Крушением Боинга в Ростове займется управление по особо важным делам

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области В аэропорту Ростова-на-Дону идет расчистка взлетно-посадочной полосы от обломков

Уже допрошены более 40 человек – родственники потерпевших.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело о крушении самолета «Боинг-737-800» в Ростове-на-Дону в управление по расследованию особо важных дел. Представитель ведомства Владимир Маркин сообщил, что на данный момент следователи изымают летную документацию и изучают действия служб аэропорта.

«После окончания отбора образцов для сравнительного исследования будет назначена судебная идентификационная молекулярно-генетическая экспертиза и медицинские экспертизы», — сказал он.

Маркин также сообщил, что уже допрошены более 40 человек — родственники потерпевших, а также сотрудники аэропорта и аэродромного диспетчерского центра, Ростовского метеорологического центра, представители авиакомпании FlyDubai.

В воскресенье, 20 марта, в 14.30 мск (13.30 по Киеву) в аэропорту Ростова-на-Дону началась расчистка взлетно-посадочной полосы от обломков.

Два самолета авиакомпаний «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» без пассажиров взлетели «по части полосы, не имеющей отношения к крушению», сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

По его словам, в аэропорту началось «техническое движение на вылет по запросам авиакомпаний».

Источник: Русская служба Би-би-си

Источник