Куда поехать в сентябре отдохнуть?

 

Прекрасная летняя пора подошла к концу. С сентября в полноценные права вступает осень. Впрочем, это вовсе не означает, что отдых окончен. Напротив, в это время устанавливается комфортная погода, которая еще 2-3 недельки будет радовать туристов теплыми днями.

Сентябрь – это бархатный сезон. Зной, сухая погода уже не докучают отдыхающих, а значит – можно смело отправляться на морское побережье. Кипр, юг Турции и Италии, Греция, Крит – это морские курорты Средиземноморья, на которых можно отдыхать в сентябре. 26 градусов – это температура воды в море, которая подойдет для тех, кто не любит жару и не надо больше задаваться вопросом куда полететь отдыхать в сентябре — этого выбора достаточно.

Ну а если вы собираетесь податься на отдых с маленькими детьми, то лучше курортов Туниса предложить что-либо сложно. В это время на севере Африки устанавливается безветренная погода. Вода все еще теплая, а белый песок прогревается до комфортной температуры.

Идеальным местом для отдыха всей семьей в начале сентября является Египет. Изнурительная жара уже не давит, так как днем температура не превышает отметки 34 градуса. Вода же в Красном море прогревается до 28 градусов. Однако, если вам море не по душе, всегда можно отправиться в многочисленные аквапарки. Примечательно, что туристам заранее при бронировании путевок предлагают отправиться в сентябре в аквапарк. Помните о том, что в сентябре египетские ночи прохладные: обязательно понадобятся теплые вещи для вечерних прогулок.

Как вариант – отправиться всей семьей в далекую Танзанию. Эта страна находится на восточном побережье Африки. Тут практически всегда держится высокая температура, однако же в сентябре Танзания порадует туриста умеренным климатом, теплым морем, незабываемыми впечатлениями.

Но если же не учитывать морские курорты, то сентябрь – это самое лучшее время для экскурсионных туров по Европе, а также по другим странам мира. Можно ходить по городским улочкам и не обливаться потом, как это бывает в июле и даже в августе. Постепенно начинают открываться горнолыжные курорты Австрии. Можно всегда найти отдых по душе, по финансовым возможностям.

Таким образом, мест для отдыха по всему миру – достаточно. Главное определиться со своими желаниями, а также понять, сколько денег вы готовы заплатить за отдых. С уверенностью заявляем: путешествия внутри страны могут позволить себе все граждане. А ведь у нас в России так много прекрасных мет, которые стоит посмотреть… Почему бы это не сделать в сентябре?