Куда сходить в Геленджике: проведите время на отдыхе с пользой

Собираетесь в Геленджик или уже прибыли в этот замечательный уголок? Прекрасно! Разумеется, в четырех стенах гостиницы сутками напролет вы точно сидеть не собираетесь. А, значит, надо успеть разглядеть как можно больше достопримечательностей, походить по запоминающимся красивым местам. В общем, провести время в свое удовольствие.

gelendgik

Хочется и положительные эмоции получить, и фотографии хорошие сделать. Давайте в нашей небольшой статье расскажем, куда стоит отправиться со всеми своими домочадцами, включая самых маленьких. Уверены, что прочитанный вами материал поможет создать правильный маршрут и ничего не упустить из виду.

Достопримечательности никого не оставят равнодушным

Заслуживающего внимания мест в Геленджике, как вы сами прекрасно понимаете, предостаточно. Сфотографируйтесь неподалеку от относительно новой достопримечательности города, — надписи «Геленджик», что находится на Маркотхском хребте. «Фишка» в том, что она видна даже из космоса. По своим размерам эта надпись больше всем известной надписи на Голливудских холмах.

Много в городе и скульптур. Туристам (собственно, как и местным жителям) нравится памятник ученому коту из классического произведения Пушкина. Есть красивая композиция «Белая невеста», фонтан-памятник «Влюбленные сердца» и т.д. Все достопримечательности можно найти на карте Геленджика по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/gelendzhik/map. Подберите интересный вариант маршрута и отправляйтесь навстречу интересному.

Например, сходите в местный историко-краеведческий музей. И вам, и вашим детям будет интересно и полезно узнать о фактах, связанных, например, с историей Адыгеи с самых древних времен. А, если захотите послушать хорошую музыку, вас будут ждать в концертном зале «Олимп».

В Геленджике найдутся развлечения для каждого

  • Закажите выездную экскурсию и отправьтесь к древним дольменам, что в долине реки Жане.
  • Живописные водопады приведут каждого туриста в неописуемый восторг!
  • Прогуляйтесь по реликтовому Джанхотскому бору, насладитесь чистотой воздуха.
  • Понежьтесь на местных чистейших пляжах, искупайтесь в море.
  • С детьми сходите в аквапарк (хоть в «Дельфин», хоть в «Золотую бухту», хоть в «Бегемот»).
  • В Сафари-парке мальчишкам и девчонкам, а также их родителям тоже понравится.

Особенно в разгар купального сезона, по всей территории Геленджика работают увеселительные заведения, открыты кафе и рестораны с великолепной местной кухней. Отдохните так, чтобы захотелось сюда вернуться. Удачи!