Лондон отказался сотрудничать с Россией по Сирии

Фото: Минобороны России Российская авиация в Сирии

Москва надеется, что британская сторона изменит решение.

Великобритания отказала России в сотрудничестве по определению целей для нанесения ударов по боевикам «Исламского государства» и другим террористам в Сирии. Об этом рассказал посол РФ в Лондоне Александр Яковенко в интервью RT.

«Поскольку Великобритания официально объявила войну «Исламскому государству», мы предложили ей сотрудничать в определении целей для нанесения ударов по террористам из числа ИГИЛ, Фронта ан-Нусра и некоторых других террористических организаций», — сказал посол.

Он рассказал, что у него по этому поводу была беседа с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хаммондом два месяца назад.

«И, к сожалению, британская сторона отказалась от этого предложения», — добавил российский дипломат.

Он выразил надежду, что Лондон однажды изменит свое решение. 

Ранее Хаммонд заявил, что целью России является не достижение мира в Сирии, а создание алавитского мини-государства на северо-западе страны.

Американский финансист Джордж Сорос считает, что Россия бомбит Сирию для увеличения потока беженцев в Европу, что может стать причиной краха ЕС, выгодного Владимиру Путину.

Ранее Москва ответила встречными обвинениями на заявления Пентагона об уничтожении больниц в Алеппо российской авиацией.

Источник