Мартин отложил публикацию новой «Игры престолов»

Автор культовой «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин

Автор признался, что не успел закончить книгу в 2015 году, как планировал ранее.

Новая книга культовой серии «Песнь Льда и Пламени» не окончена в срок, ее публикация откладывается. Об этом в своем блоге написал автор саги Джордж Мартин. 

«»Ветра зимы» не окончены. Поверьте, мне не доставило удовольствия печатать эти слова», — заявил писатель, уточнив, что намеревался закончить книгу в конце 2015 года. 

По словам автора, срывом дедлайна разочарованы все — издатели, переводчики, а также телеканал HBO, который снимает сериал по мотивам книги. 

«Написаны сотни страниц и десятки глав, но книга еще не готова», — написал Мартин.

Тизер нового сезона «Игры престолов»

Он рассказал, что это не первое нарушение сроков сдачи книги в печать. «Я старался, заверяю вас. Но я потерпел фиаско», — заявил писатель.

Как известно, новый — шестой по счету — сезон «Игры престолов» должен появиться в прокате 26 апреля 2016 года. Если телеверсия выйдет раньше книги, то это будет первый случай в истории саги. 

На собственный вопрос, не будет ли «спойлеров», если сериал выйдет раньше печатной версии, Мартин ответил «и да, и нет».

Первый кадр из новой «Игры престолов»

«Некоторые «спойлеры», которые вы найдете в шестом сезоне сериала, могут оказаться совсем не спойлерами», — уточнил автор, отметив, что кино и книга изначально задумывались как отдельные произведения. 

Ранее Мартин разъяснил читателям происхождение фразы «Winter is coming» (Зима близко) и образ ледяной Стены в Игре престолов.

Источник