Масштабные планы ГК «Атлант» – всего за год в двадцатку лидеров

В апреле 2017 года руководство компании «Лидер-групп» приняло решение разделить области влияния на две независимые организации. С этого момента в ведении «Лидер-групп» – Санкт-Петербург и область. А крупным застройщиком Москвы и Подмосковья стала ГК «Атлант». Прошло больше года – результаты налицо, но планы еще масштабней.

Итоги первого года

В активе «Атланта» – 3 млн м2. 400 тыс. м2 приходятся на ЖК, которые находятся в процессе строительства:

  • «Внуково-Парк» (изначально – «Зеленая Москва») – Новая Москва;
  • «Лидер парк» – Мытищи;
  • «Лобня сити» – Лобня;
  • «Город Счастья» в Домодедово.

Три проекта из перечисленных компания планирует сдать уже в 2018 году. Сегодня эти жилищные комплексы готовы на 75-95 %. ГК «Атлант» принадлежит 70 га земли в регионе. По проекту у каждого дома предполагается отличная социальная инфраструктура. Оценить жилье и прилегающие объекты (сады, школы) по всем четырем комплексам новоселы смогут не позднее 2020 года. Сроки согласованы с властями и покупателями.

В 2017-2018 годах частные лица и коммерческие банки инвестировали в проекты более 2,5 млрд рублей. По словам главы компании Лябихова Романа Михайловича, эти средства помогут решить основную задачу ГК – уложиться в заявленные сроки по текущим объектам.

В 2017 году площадь реализованной застройки составила более 130 тыс. м2. Это приблизительно 1700 квартир. Оборот компании в том же году – 5 млрд рублей. По прогнозам, за первые 6 месяцев этого года оборот составит около 1,8 млрд рублей.

Планы на будущее

Четыре жилых комплекса, которые находятся на финальной стадии строительства, для ГК «Атлант» приоритетны. Однако застройщик планирует привлечь около 20 млрд рублей для реализации еще нескольких проектов. По задумке руководителей и инвесторов, новые запланированные ЖК сдадут не позднее 2024 года.

Летом 2018 года грядут перемены в законодательстве. К 214-ФЗ – закону об участии в долевом строительстве – компания готова. ГК «Атлант» теперь состоит из нескольких организаций. Строительная группа активно резервирует средства и договаривается с инвесторами. Руководитель компании Роман Лябихов не сомневается, что финансы на реализацию задуманного найдутся. Генеральный директор видит «Атлант» в топ-20 крупнейших игроков регионального строительного рынка уже в 2018 году.

Активы организации и финансовая помощь партнеров – серьезная заявка на лидирующие позиции. Уже сейчас ГК «Атлант» прочно обосновалась на рынке московских застройщиков. С такими темпами роста и амбициями организаторов попадание компании в двадцатку лидеров неизбежно.