Матовый или глянцевый натяжной потолок — что выбрать?

Ассортимент натяжных потолков обширен и неопытному человеку достаточно трудно сделать выбор в пользу определенного материала. Наиболее частым вопросом, который задают специалистам нашей компании, является следующий: “Какой натяжной потолок выбрать — матовый или глянцевый?” Чтобы дать ответ, нужно определить все преимущества каждого из вариантов.

Матовый потолок: основные преимущества

matoviy potolokМатовое подвесное полотно применяется в интерьере для создания эффекта классического выбеленного потолка. За счет своей зернистой структуры материал не отражает свет и часто используется в помещениях, требующих создания спокойной атмосферы — в спальнях и ванных комнатах.

Матовый потолок обладает следующими преимуществами:

  • Классическая цветовая палитра, которая гармонично смотрится в любом интерьере и не надоедает со временем;
  • Возможность создания бесшовной конструкции за счет большой ширины полотен;
  • Максимально простой уход и неприхотливость в эксплуатации.

К недостаткам полотна стоит отнести невозможность нанесения столь популярной сегодня фотопечати. Выполнить скрытую установку светильников также не удастся.potolok

Глянцевые натяжные потолки: главные плюсы

Глянцевый потолок наиболее распространен на сегодняшний день не только для декорирования жилого пространства, но и офисных и коммерческих помещений.

Глянцевый потолок обладает следующими преимуществами:

  • Глянец создает эффект светового отражения и визуально увеличивает площадь комнаты;
  • Глянцевые полотна выпускают в широкой цветовой гамме. Сегодня на рынке доступны сотни оттенков материала;
  • Глянцевую поверхность легко декорировать фотопечатью и установкой скрытого освещения.

glyanetsИз недостатков можно выделить небольшую ширину материала, за счет чего неминуемо потребуется сварка полотна. В некоторых случаях швы могут быть заметны. Впрочем, профессиональный монтаж перекрывает этот недостаток.

Проведенный по всем правилам монтаж — гарантия долговечности натяжной конструкции. Именно поэтому профессионалы рекомендуют не экономить на установке, нанимая частников с досок объявлений, а доверить выполнение работы специалистам. Хотите заказать доступный по стоимости качественный монтаж натяжного потолка в Оренбурге? Обратитесь в “Глянец 56”!

Узнайте подробности и сделайте заявку на выезд замерщика по телефону: 8 (3532) 27-75-22 или 8 (903) 367-75-22.

matoviu ili glyantseviy