Минобороны ФРГ о Сирии: Следующий шаг за Россией

Фото: Reuters Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен

В Германии обвинили Москву в двойных стандартах.

После того, как страны контактной группы согласовали в Мюнхене шаги по установлению перемирия в Сирии, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что главная ответственность за выполнение достигнутых договоренностей лежит на России.

«Следующий шаг — за правительством в Москве», — сказала он в интервью общественно-правовому телеканалу ZDF вечером в пятницу, 12 февраля.

«Мюнхенское соглашение необходимо наполнить жизнью. Именно это имеет сейчас решающее значение. Только таким путем Москва может восстановить доверие», — подчеркнула фон дер Ляйен.

Она отметила, что в последние недели мировое сообщество стало свидетелем двойной игры со стороны правительств России и Сирии. «С одной стороны, они погребли сирийский город Алеппо под ковровыми бомбардировками, а с другой — призывали к установлению доверия на переговорах», — пояснила она.

Шанс должен быть использован

Урсула фон дер Ляйен признала, что гарантий выполнения мюнхенских соглашений быть не может, и потому уместно испытывать «разумный скепсис». В то же время она отметила, что эти договоренности являются шансом, и выразила надежду на то, что этот шанс будет использован.

На переговорах стран контактной группы в Мюнхене в ночь на 12 февраля было решено, что режим прекращения огня в гражданской войне в Сирии должен вступить в силу в течение недели. Борьба против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и других радикальных группировок, однако, будет продолжена.

Источник: Русская служба DW

ИГИЛ и война в Сирии

BBC: Сирийские повстанцы не верят России и Асаду

Турция может атаковать сирийских курдов

Россия отправила из Крыма к Сирии боевой корабль

Саудовцы перебрасывают боевые самолеты в Турцию

Корабль РФ с крылатыми ракетами вышел из Крыма — СМИ

По материалам:
Русская служба DW
Источник