Минюст Германии призвал не обвинять всех беженцев после нападений в Кельне

Беженцы

По словам министра юстиции, необходимо сделать все возможное, чтобы подобные инциденты не повторились вновь.

 

Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас предостерег от огульного обвинения всех беженцев после случаев нападения мужчин арабской внешности на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, передает ТАСС.

 

«Нельзя допустить, чтобы кто-либо использовал эти нападения  с целью дискредитации всех беженцев без разбора», – заявил Маас в среду, 5 января. 

 

«Если просители убежища были среди преступников, это не значит, что подозревать нужно всех беженцев», – отметил министр.

 

По его словам, сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы подобные инциденты не повторились вновь. Города Германии не должны превратиться в «территорию беззакония», – подчеркнул Маас. 

 

Преступники из Кельна должны быть привлечены к ответственности, вне зависимости от их происхождения, отметил министр.  

Меркель требует «жесткого ответа» на нападения в Кельне

 

Ранее сообщалось, что в ночь с 31 декабря на 1 января на вокзальной площади в Кельне собрались около 1000 мужчин, «арабской либо североафриканской внешности». Сформировав группы, они нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме. В полицию уже поступило 90 заявлений от потерпевших, известно об одном изнасиловании.
Источник