Мое путешествие по Альпам на арендаванном авто

История путешествий.

Путешествуем мы с женой давно, не фанатик, чтобы последнюю копейку семейного бюджета тратить. Но и скромничать не буду, объездили уже почти пол Европы. С недавнего времени компанию нам начали составлять подрастающие дети. В этот раз мы решили проехать по легендарному маршруту велогонки «Тур Де Франс», но там же настоящие Альпы.

В связи с этим аренды автомобиля не избежать. До недавнего времени, если в путешествии без авто не обойтись, аренду я находил на местных сайтах стран. Занимала сия процедура немало времени. Щелкаешь по клавишам, переходишь по сайтам, сравниваешь вкладки. В общем, жуть, а времени и так в обрез.

Решение проблем с сервисом

Однако узнав о таком ресурсе как сервис cars-scanner.com, предпочел работать только с ним. Удобный и понятный интерфейс, своего рода сайт-агрегатор. Задав необходимые параметры, из множества выданных результатов, выберешь для себя наиболее лучший. Проект работает более чем в 7 десятках стран, тесно сотрудничая с рейтинговыми прокатными агенствами: Hertz, Aviz, Dollar, Europcar, Sixt и др. Каждому присвоена оценка, по результатам отзывов взыскательной туристической клиентуры. Результаты поиска предоставят вам выбор вариантов, по необходимому месту, после чего отберете самый подходящий по вашим критериям.

Наши Альпы начались в Германии.

Предпочли мы минивэн «Volksvagen», трехлетка, можно сказать почти новая. Вариантов еще было два – Ford, Volvo, но для нас марка значения не имела. А вот мои друзья, завзятые автолюбители предпочитают при заказе ставить галочку в графе «Гарантированная модель машины». Может и я, когда-нибудь воспользуюсь чем-нибудь экстраординарным, например, если доберусь до Ближнего востока.
Сделать оплату аренды автомобиля можно, как дебетовыми, так и кредитками Visa или Master Card. Вот только при получении автомобиля на руки, нужна именно кредитная карточка. Агентство блокирует на ней сумму, в качестве залога. После возврата машины, естественно залог снимается.

На что я обратил внимание, так это отсутствие побочных и незаметных сборов. Ведь как часто обычно бывает – платишь одну цену, а получаешь не то что нужно, и приходится доплачивать. Здесь другой коленкор-выбрал нужное на сайте, заплатил и по приезде за авто, получишь абсолютно то, что выбрал сам. В договоре даже укажут все сопутствующие сборы, местные подоходный налог, и сбор аэропорта.
В заключение отмечу, авто ни разу не подвел наше семейство. Хотя горы показали свой крутой нрав, однако прекрасные впечатления превысили сложность путешествия.