Москва рассмотрит запрос Киева о передаче Сенцова

Фото: Reuters Осужденный в России Олег Сенцов

Стороны также обсуждают передачу 13 россиян.

Москва рассмотрит обращение Киева о передаче режиссера Олега Сенцова и еще трех осужденных украинцев в течение 30 дней. Об этом ТАСС рассказали в Минюсте России.

«Обращения министерства юстиции Украины в отношении Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко поступили в Минюст РФ 10 марта по факсимильной связи. Срок рассмотрения документов составляет 30 дней», — рассказали в министерстве.

Кроме того, как рассказали в Минюсте РФ, Киев и Москва рассматривают обращения о передаче 13 россиян, осужденных украинскими судами к лишению свободы для отбытия наказания в России. 

В министерстве пояснили, что вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной регулируются Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Сенцова. По совокупности преступлений режиссер приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Второй подсудимый Александр Кольченко приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Также были осуждены двое предполагаемых сообщников Геннадий Афанасьев и Алексей Чирния, которые заключили сделку со следствием.

Источник