На перевале Дятлова нашли труп

Группа Игоря Дятлова

По предварительной информации, погибший — мужчина в возрасте около 50 лет.

На печально известном перевале Дятлова на Северном Урале обнаружили тело мужчины и следователи планируют отправится в тот район при благоприятной погоде. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, передает РИА Новости.

«Выезд на место следственно-оперативной группы с участием сотрудников МЧС будет решен сразу же, как только позволят метеоусловия», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что это отдаленная местность, куда сложно добраться, а сейчас там сильный ветер и снег.

По предварительной информации, погибший — мужчина в возрасте около 50 лет, рассказал собеседник.

В полиции агентству рассказали, что 8 января в 0.10 в участок города Ивделя поступило сообщение от спасателей, что туристы нашли тело неизвестного человека за перевалом Дятлова.

В 1959 году при не выясненных до конца обстоятельствах погибла группа из десяти туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. 

Поисковой группой на склоне горы Отортен, соседствующей с Холат-Сяхыл, была найдена их пустая палатка, позже — в километре-полутора ниже, в лесу, были обнаружены тела туристов.

Двое находились у остатков костровища, трое — на склоне Отортена, расположившись в десятках метров друг за другом, словно поочередно пытались вернуться к палатке, но замерзали по дороге. Спустя месяц неподалеку были обнаружены тела еще четверых.

С тех пор многие инициативные группы, зачастую именующие себя «дятловцами», пытались разгадать загадку таинственной смерти девяти туристов.

14 августа сообщалось, что в горах Алтая погибли четверо альпинистов. Ранее в этом же месяце в Кыргызстане погибли три российских альпиниста.

Источник