Нацбанк разрешил получать электронные деньги от нерезидентов

Фото: Корреспондент Нацбанк разрешил украинцам получать от нерезидентов электронные деньги по интернету

Деньги должны быть выпущены эмитентом-нерезидентом, с использованием международных систем интернет-расчетов.

Национальный банк Украины предоставил право пользователям — физическим лицам получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, с использованием международных систем интернет-расчетов.

Как говорится в сообщении НБУ в пятницу, такое постановление №65 «О внесении изменений в Положение об электронных деньгах в Украине» он принял 10 февраля, и оно вступит в силу с 13 февраля.

«Кроме этого постановлением №65 упрощена процедура согласования правил использования электронных денег для банков-членов/участников внутригосударственных платежных систем», – отмечает регулятор.

Он напоминает, что в конце ноября 2015 года уже внес изменения в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах по расширению режима функционирования счетов физических лиц.

Упрощенный режим позволяет этим лицам получать на текущий счет иностранную валюту, переведенную из-за границы, в том числе и в результате погашения электронных денег, выпущенных нерезидентом.

Ранее сегодня Нацбанк объявил аукцион по продаже валюты объемом до $30 млн.

НБУ отчитался о росте международных резервов

Источник