Нападение на отель в Египте назвали попыткой грабежа

Фото: Reuters Нападение на отель в Хургаде

В перестрелке пострадали трое туристов.

Министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что вооруженное нападение на отель Bella Vista в Хургаде не было террористической атакой. По его словам, это была попытка ограбления, передает Lenta.ru ссылась на Elwatannews.com.

«Подобные инциденты негативно сказываются на туристической отрасли страны», — отметил он. Министр подчеркнул, что такие случаи «сводят на нет все усилия властей по привлечению в страну иностранных туристов».

AР со ссылкой на МВД Египта уточняет, что двое вооруженных ножами и пистолетом мужчин проникли в ресторан, расположенный на пляже отеля. По словам сотрудника гостиницы, один из злоумышленников попытался взять в заложники женщину.

Правоохранителям удалось остановить и схватить нападающих. В результате перестрелки один из террористов погиб, второй получил ранения. Личность погибшего установлена — им оказался 21-летний студент из Каира Мохаммед Хассан Мохаммед Махфуз. Его сообщник задержан.

В МВД Египта уточнили количество пострадавших среди постояльцев отеля. По последним данным, ранения получили три человека — двое австрийцев и гражданин Швеции. 

Как сообщалось, двое террористов проникли в пятницу в гостиницу в городе Хургада через ресторан, который выходит на улицу. Террористы угрожали постояльцам отеля холодным оружием.

Полиция усилила меры безопасности и повысили ее уровень до «G» на курортах Египта.

Источник