НБУ отчитался о росте международных резервов

Фото: Корреспондент.net Международные резервы Украины в январе выросли на 1%

Нацбанк обнародовал предварительные данные о международных резервах за январь 2016 года.

Международные резервы Украины по состоянию на 1 февраля 2016 года составили 13,442 миллиона долларов, увеличившись на 1%. Такие предварительные данные обнародовал Национальный банк в среду, 3 февраля.

Как отметили в НБУ, наращиванию резервов способствовало размещение облигаций внутреннего государственного займа, деноминированных в долларах США, что обеспечило поступления в пользу правительства 486,1 миллиона долларов.

Еще 84,5 миллиона долларов составило сальдо от операции swap, однако не уточняется, с кем она была осуществлена.

В то же время 422,7 миллиона долларов было направлено на погашение и обслуживание долга, в том числе 344,2 миллиона – по государственным ценным бумагам. Еще 173,5 миллиона долларов составили платежи правительства и Национального банка в пользу Международного валютного фонда.

«По результатам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,4 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и НБУ», – добавили в Нацбанке.

Как сообщал Корреспондент.net, международные резервы Украины в декабре 2015 года выросли на 152 миллиона долларов и по состоянию на 1 января 2016 года составили 13 миллиардов 300 миллионов долларов в эквиваленте.

Источник