Нефть дешевеет из-за переизбытка предложений

Рост запасов топлива в США снижает стоимость нефти

Цены на нефть вернулись к 40 долларам.

Цены на нефть держатся в четверг, 24 марта, около уровня в 40 долларов за баррель и остаются под давлением из-за сохраняющегося высокого предложения сырья на рынке.

Так, по состоянию на 7.00 по Киеву цена фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures составила 40,45 долларов за баррель.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на 0,3% – до 39,66 долларов за баррель.

Накануне нефть подешевела на 3-4% после выхода данных о росте до очередного рекорда запасов и сохраняющемся высоком уровне добычи нефти в США. Несмотря на возросший в последние недели оптимизм участников рынка, пока не видно явных признаков изменения баланса спроса и предложения на рынке.

Более того, рост запасов топлива в США оказался в 3 раза выше прогнозов, они выросли на 9,36 миллионов баррелей – до 532,5 миллионов баррелей, максимального уровня с 1930 года.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 марта цены на нефть начали рост после прогнозов руководства ОПЕК о росте цен на это сырье до «приемлемого» (moderate) уровня.

Отметим, 21 марта американские сланцевые компании возобновили добычу нефти на ранее замороженных скважинах, что может способствовать падению цен.

Падение рубля и цены на нефть

Встреча по заморозке добычи нефти перенесена

Курс доллара упал ниже 70 рублей

Россияне стали больше экономить на еде — опрос

Аналитики ухудшили прогноз по экономике России

Россия нарастит добычу нефти, несмотря на договор с ОПЕК

По материалам:

Интерфакс
Источник