Нефть дешевеет в ожидании данных из США

Инвесторы обеспокоены продолжающимся перепроизводством нефти в мире

Brent торгуется чуть выше 41 доллара за баррель.

Цены на нефть снижаются в среду, 23 марта, в ожидании выхода данных о запасах топлива в США. Данные, которые выйдут ближе к вечеру, как ожидается, вновь продемонстрируют рост.

Так, майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7.11 по Киеву подешевели на 0,93% – до 41,41 долларов за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на 1,13% – до 40,98 долларов за баррель.

Инвесторы обеспокоены продолжающимся перепроизводством нефти в мире и ждут подтверждений, что анонсированная заморозка уровня добычи сырья ведущими производителями стабилизирует рынок.

Ранее газета The Financial Times сообщила, что Саудовская Аравия будет готова принять решение о заморозке добычи, даже если Иран не захочет присоединиться к коллективным действиям нефтедобывающих стран.

Напомним, встреча нефтедобывающих стран пройдет 17 апреля в Дохе, столице Катара.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 марта цены на нефть начали рост после прогнозов руководства ОПЕК о росте цен на это сырье до «приемлемого» (moderate) уровня.

Отметим, 21 марта американские сланцевые компании возобновили добычу нефти на ранее замороженных скважинах, что может способствовать падению цен. 

Падение рубля и цены на нефть

Встреча по заморозке добычи нефти перенесена

Курс доллара упал ниже 70 рублей

Россияне стали больше экономить на еде — опрос

Аналитики ухудшили прогноз по экономике России

Россия нарастит добычу нефти, несмотря на договор с ОПЕК

По материалам:

Интерфакс, 
РБК
Источник