Никогда не поздно выучить испанский

Лето пришло – ЗНО принесло! Стресс у родителей, детей и учителей просто зашкаливает. Ведь этот неподкупный государственный экзамен на эрудицию, память и сообразительность делит жизнь выпускника на «до» и «после»! Именно так категорично мы относимся к окончанию школьной жизни наших детей, и так же заставляем думать их самих. На самом же деле не так страшно ЗНО, как его малюют.

eshko

Да и с высшим образованием, как таковым , чем дальше, тем больше открытых вопросов. В спешке « вступительного лета» мы сами не успеваем подумать, и детям не даем. В таком водовороте зачастую выбираются совсем не те ВУЗы, которые могут дать необходимые знания и любимую работу в будущем.

Яркий пример тому – ежегодное «столпотворение» на факультеты иностранных языков. Причем, самая большая очередь, традиционно, на английский. А кто сказал, что это именно то, что нужно вашему сыну или дочери? Ведь главное качество хорошего специалиста – свободное и всестороннее владение языком и умение на нем думать. А это возможно только «по любви». Да, вы правильно поняли, язык нужно любить! Любить в комплексе с культурой и историей того народа, которому он принадлежит.

Я до сих пор жалею о том, что в школе, когда нам давали возможность выбрать между немецким, английским и испанским, я пошла за большинством. Уже потом я с завистью наблюдала за тем, как малочисленная «испанская» группа весело и с удовольствием ожидала уроки иностранного. В то же время меня английский тяготил. Причем, удручало все, от грамматики до внеклассного чтения, которое, по логике, должно было быть самой приятной частью обучения.

Нелюбимый язык я терпела до выпускного класса, и очень хотела перейти к «испанцам», но родители были против и готовили меня к поступлению на факультет иностранных языков. И я сделала это! Поступила, отучилась 6 лет и получила долгожданный диплом. Что дальше? Искать «любимую» работу переводчика я начала еще на последних курсах и с удивлением обнаружила: на английском фронте конкуренция зашкаливает, цены стремительно падают, как и количество вакансий.

 

В то же время испаноговорящие специалисты весьма востребованы. А ведь испанский очень красивый и достаточно легкий в изучении язык. Но как быть, если 15 лет назад ты сделал неправильный выбор? Уж точно не унывать и не опускать руки. Сегодня на рынке образовательных услуг яблоку негде упасть в разнообразии предложений дистанционных курсов. Языковой сегмент до отказа наполнен всеми возможными уровнями владения , методиками преподавания и системами тестирования полученных знаний. Но в нем тоже желательно не ошибиться. А то ведь можно «нырнуть» на годик не в ту заводь и потерять еще год драгоценного времени.

Я рисковать не могла и поэтому выбрала проверенный продукт. Еще на этапе подготовки к вступительным экзаменам, вместо репетитора по английскому, родители заказали мне курс ЕШКО. Нужно честно признаться, сэкономили тогда существенно, да и в качестве знаний выиграли. Причем, ЕШКО удалось победить мою «нелюбовь» к предмету. Наверное, только в процессе обучения вместе с этой школой я получала искреннее удовольствие от английского.

Не удивительно, что курс испанского для начинающих я предпочла от этой же фирмы. Вообще, я считаю, что формат дистанционного обучения с преподавательской поддержкой – это будущее системы образования. Конечно, хирургии так не научишься, но гуманитарные дисциплины, наоборот, любят тишину, комфорт и индивидуальное обучение. Именно такой формат предлагает ЕШКО. Нужно заметить, что методика обучения у них действительно уникальна и весьма результативна. Уж не знаю, что именно помогло мне, природные способности к иностранным языкам или давний интерес к испанскому, но с помощью ЕШКО я осилила начальный курс за пару месяцев без отрыва от основной работы и пришла к одному полезному выводу.

Живой язык нужно изучать с помощью «живой» методики. А чтобы обучение было интересным, нужно соблюдать определенные условия: примеры должны быть практичными и современными, лексика живой и постоянно обновляющейся, учебники красочными, содержательными и современными. ЕШКО удивительным образом сочетает в себе все эти качества и дополняет их десятилетиями опыта. Вместо послесловия: я продолжаю изучение испанского с помощью курсов ЕШКО и совершенствую свой академический английский. Считаю, что держать себя в тонусе с помощью дистанционного образования необходимо каждому человеку, который стремится к успеху и саморазвитию.

Виолетта Малюгина