Нострификация в РФ – нюансы проведения

На сегодняшний день, центр документов с названием «ARTSБЮРО» предлагает свои услуги по нострификации:
•дипломов;
•аттестатов;
•других аттестационных документов на всей территории РФ.

Все происходит в кратчайшие сроки и по демократичные ценам!

Процесс проведения

Работники компании, быстро и своевременно выполняют все важные и соответственные действия, в том числе и юридического характера. Как показывает практика, клиенту в частном порядке, нет смысла посещать посольства других государств, или любые другие государственные учреждения, потому что все за них сделают сотрудники компании, поэтому ностификация диплома проходит достаточно быстро. Соответственно они имеют шанс экономить не только свое личное время, но и собственные нервные клетки, для иных, весомых и глобальных целей.

Для чего необходима такая процедура?

Не секрет что все документы, подтверждающие образование человека за пределами РФ, как в принципе и любой другой страны – подлежат такой процедуре, как нострификация. Особенно она актуальна для граждан других государств, которые планируют работать по специальности, или обучатся дальше на территории России.

Не менее она важна и для российских подданных, которые учились за пределами страны, но хотят трудоустроится на родине. Если диплом полученный за границей и подтвержденный в РФ, то он будет приниматься компаниями и предприятиями страны на том же уровне что и дипломы российских учебных заведений.

Важный момент

Инстрификации в РФ подлежат только те дипломы и документы, которые имеют штамп «Апостиль», или как вариант отметку о консульской легализации той страны которая их выдавала.

Порядок проведения процедуры

Прежде чем приступить к инстрификации, документы проходят тщательные проверки на:
подлинность государственного бланка необходимого документа;

  1. законность получения бланка, свидетельствующего об образовании или ученого звания;
  2. соответствие полученного образования в иностранном государстве образовательному цензу России.

После прохождения всего вышеперечисленного, происходит регистрация документов, в так называемой базе данных Минобразования и науки России. Им присваивается единый номер, свидетельствующий о их государственной регистрации, что обеспечивает подтверждение их подлинности. Также, это делает такие документы эквивалентными российским аналогам.

Если такая тема вам интересна, то получить максимум информации по всем вопросам, касающимся ее, вы сможете непосредственно на портале организации, то есть на сайте Федеральной службы по надзору в сфере науки и образования. На сайте каждый также сможет найти всю необходимую информацию о всех правилах проведения этой процедуры.