Новостройки Невского района Петербурга: гармония истории и современности

Историческая локация располагается в юго-восточном направлении и раскинулась на двух берегах Невы, поэтому неофициально делится на «левобережную» и «правобережную» части. Внушительная территория включает в себя 9 муниципальных округов с развитой инфраструктурой и архитектурными достопримечательностями.

При поисках квартиры в новостройках от застройщика в Санкт-Петербурге покупатели обращают внимание не только цену за квадратный метр, но и преимущества жизни в определенной местности. Поговорим о том, какими характеристиками обладает Невский район в аспекте приобретения жилой недвижимости.

Транспортное сообщение

Через Неву перекинуты три моста – Володарский, Финляндский железнодорожный и Большой Обуховский. Последний в сезон навигации не разводят, поэтому всегда есть возможность проехать в нужную точку города. В другом районе, но при этом совсем близко, располагается мост Александра Невского, которым также что пользуются жители правого и левого берегов.

Общественный транспорт представлен многочисленными маршрутами автобусов, трамваев и троллейбусов. Также здесь проходит две линии метрополитена с семью станциями.

Крупные автомагистрали обеспечивают связь с центральной частью города и беспрепятственный выезд в область. Вдоль берегов Невы располагаются грузовые и пассажирские причалы, а также Речной вокзал.

Инфраструктура

В агломерации находится множество дошкольных и учебных заведений, в том числе филиалы государственных ВУЗов. Среди школ есть как классические общеобразовательные, так и лицеи, гимназии с углубленным изучением конкретных профилей.

Больницы, станции скорой помощи и частные клиники представлены в полном объеме, поэтому острого недостатка в медицинских учреждениях не наблюдается.

Строящиеся жилые комплексы сопровождаются развитием местной инфраструктуры, которое строительные компании отчасти берут на себя. Таким образом, новоселам не приходится жить на пустынных территориях: вокруг есть магазины, парковки, места для проведения досуга.

Кроме того, в районе активно проводится реконструкция устаревших промышленных зон, на месте которых создаются технопарки, бизнес-центры и новые кварталы для жизни.

Отдых и развлечения

Главным «магнитом» для любителей пеших прогулок или катания на велосипеде является берег Невы. Прибрежные территории представлены классическими одетыми в гранит пешеходными зонами, а также тихими скверами и аллеями.

Что касается торговых и развлекательных объектов, то их здесь тоже достаточно. Уютные кафе, кинотеатры, парки, спортивные площадки и магазины наблюдаются повсюду. В Ледовом дворце стабильно проводятся мероприятия с участием отечественных и зарубежных знаменитостей. От станции метро «Улица Дыбенко» курсирует транспорт до крупного ТРК «МЕГА», в котором имеются бутики известных брендов и крупные гипермаркеты.

При всех вышеперечисленных плюсах локации, новостройки Невского района от застройщика реализуются по вполне доступным ценам. Среди наиболее интересных проектов – ЖК Green City, созданный компанией «Северный город» по интересной концепции «город в городе». Это хороший пример современной застройки, которая не просто вписывается в историческую местность, но и представляет собой пространство для комфортной жизни.