Новый ЖК «Самоцветы» в СПБ

ЖК «Самоцветы» — новый направление по строительству жилья, от известной корпорации «ЛенСпецСМУ». Данный грандиозный жилой комплекс находится на Васильевском острове, между Уральской улицей и рекой Смоленкой. Свое неординарное название, комплекс получил от уникальных разноцветных фасадов зданий. Кстати разработкой занималась известный проектный коллектив «Урбис СПБ».

kvartry-v-samotsvety-gk

В проект ЖК Самоцветы запланировано включить 4-десятиэтажных высоток по кирпично-монолитной технологии. На площади 8га, все они должны быть с подземными парковками, и коммерческими помещениями на нижних площадях. Проектом предусматривается разные варианты квартир, львиная доля приходится на 1- и 2-комнатные. Предполагается реализовать более 189 тысяч квадратных метров жилой площади.

Инфраструктура.

Организация обязуется обустроить придомовые площади, детскими площадками, создать зоны отдыха и оборудовать другими необходимыми элементами. Проблемой является отсутствие объектов инфраструктуры. Большинство школ, больниц, аптек располагаются на расстоянии 1 км от комплекса. Однако строительство детского сада на 190 мест, должно улучшить данную проблему.

samotsveti

Уральская улица связывает комплекс с выездом на 8-9 линию В.О. и Малый проспект В.О. Остановка общественного транспорта, находится практически рядом. Станция метро «Василеостровская» расположена в 15 мин езды на маршрутке.

Субъективное мнение.

ЖК «Самоцветы» строится при участии хорошо зарекомендовавшего себя застройщика, что является хорошим плюсом для данного проекта. Приятное впечатление оставляет проектировка и планировка квартир, более 50% – 2-х и 3 комнатные квартиры, небольшое число студий.

gk v spb

Приятно порадовал современный дизайн, только совмещенные санузлы в однокомнатных квартирах, навевают ассоциации с советскими временами. Ценовая политика на квадратные метры выглядит несколько завышенной. В жилищном комплексе не наблюдается проектов квартир, менее 40 квадратных метров, данное обстоятельство, негативно влияет на доступность приобретения жилья.

Комплекс расположен не в самом удачном месте Васильевского острова.

Экологические проблемы, ввиду близости промышленных предприятий оставляют вопросы. Унылый пейзаж, недостаток зеленых насаждений также является каплей дегтя. Транспортная доступность, обеспечивается относительной близостью к метро.  Социальных объектов к сожалению нет, тем не менее в соседних более обжитых кварталах с этим все в порядке.

ЖК «Самоцветы» предлагают разнообразный выбор покупки жилья – ипотека, рассрочка, всевозможные акции, скидки.