Нуланд и Сурков обсудили ситуацию в Украине

Нуланд и Сурков обсудили вопрос о выполнении Минских договоренностей

Переговоры дипломатов под Калининградом завершились.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд и помощник президента РФ Владислав Сурков более шести часов говорили о ситуации в Украине. Как заявил сам Сурков по окончанию встречи под Калининградом, переговоры прошли конструктивно.

«Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений», – заявил Сурков журналистам.

По его словам, «по некоторым чувствительным вопросам, как например, конституционная реформа (в Украине, – ред.), безопасность и выборы, выдвигались идеи, которые могут быть обсуждены в контактной группе в «нормандском формате» (Украина, Германия, Франция и РФ, – ред.)».

Отметим, встреча прошла в закрытом режиме. В заявлении представителя госдепартамента Джона Кирби отмечается, что «обсуждалась ситуация на востоке Украины и необходимость полной имплементации Минских договоренностей».

Как сообщал Корреспондент.net, ранее госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели телефонный разговор. В ходе беседы политики отметили важность выполнения минских договоренностей всеми сторонами в Украине.

Переговоры в Минске

Нуланд и Сурков проведут встречу по Украине — СМИ

Порошенко: Минска-3 не существует

Украина готова отдать ЛДНР 35 пленных

В Луганской области откроют новые пункты пропуска

Киев и ДНР договорились об обмене пленными – СМИ

По материалам:

Интерфакс, 
ТАСС
Источник