Обзор Киа Рио четвертого поколения 2018 года

Абсолютно все поколения модели Рио от ведущего южнокорейского производителя – компании Киа, пользовались популярностью на отечественном рынке, и полюбились местным водителям. Неудивительно, что с каждым годом южнокорейский производитель продает все большее количество автомобилей на российском рынке. Одновременно с объемами продаж увеличивается и качество автомобилей. Лучше всего это видно в новой Киа Рио.
rio 2018

Киа Рио четвертого поколения – стильный автомобиль, который удобен и практичен в повседневной городской жизни. Видно как в экстерьере автомобиля сплелись решения корейских дизайнеров и инженеров. Передний массивный воздухозаборник говорит о гоночном потенциале автомобиля, но он, пожалуй, существует только у машин, оборудованных самым мощным двигателем из линейки. Задний бампер Kia Rio выглядит гармоничнее чем у конкурентов, а передний более агрессивно. Стоит отметить, что Киа Рио с любым мотором имеет буйный характер — обусловлено это больше техническими изменениями, нежели внешними.

Создатели автомобиля серьезно поработали над электрическим усилителем руля, благодаря чему машина стала более отзывчивой к действиям водителя. Серьезные изменения, по сравнению с прошлым поколением, претерпела подвеска. В первую очередь это касается геометрии передней подвески. Инженеры изменили угол наклона оси поворота колеса – он стал на полградуса больше, из-за чего небольшой автомобиль прекрасно входит в повороты даже на высокой скорости. Задние амортизаторы в новом поколении Киа Рио имеют практически вертикальное расположение, что так же придает машине устойчивости на высокой скорости и в поворотах.

Салон автомобиля стал более просторным, а при его отделке используются дорогостоящие и высококачественные материалы. Создается ощущение не бюджетного корейского автомобиля, а дорогого немецкого флагмана.

Киа Рио может быть оборудована одним из двух двигателей: 1.4 литра (100 л. с.) и 1.6 литра (123 л. с.).  Естественно, что машина, оснащенная более мощным силовым агрегатом имеет лучшую динамику разгона. Оба мотора могут сочетаться с одной из двух 6-ступенчатых коробок переключения передач: ручной и автоматической.

По заявлениям компании Киа, наибольшей популярностью в России пользуются автоматические коробки, и в этом нет ничего удивительного – Киа Рио, вне зависимости от поколения, является городским автомобилем. В четвертом поколении Киа Рио достойное качество и надежность прекрасно сочетаются с доступной ценой. Цена на обслуживание также является оптимальной. Проверить можно у компании Эльбрус-Запчасти по телефону +7 (495) 150-55-76 или на сайте https://elbrus-zapchasti.ru/