Обзор пластика для 3D-принтеров

Современные технологии продолжают развиваться, и вот уже 3Д моделирование выходит на новый уровень. Если вы хотите больше ознакомиться с данной темой, советуем посмотреть здесь. 3Д моделирование является современным ремеслом, которое позволяет создавать объемные модели из пластика. Он представляет собой расходный материал и имеет отличия.

plastik

Модели могут выглядеть по-разному благодаря используемому пластику. Вы можете создать небольшой предмет, который будет выглядеть как деревянный. То есть, разновидность пластика влияет на визуальные характеристики будущих поделок. Они могут быть бетонными, деревянными и так далее. Но модели остаются пластиковыми, просто их текстура похожа на другие материалы.

Самые популярные разновидности

Пластик может быть всевозможных цветов, каждая разновидность обладает своими визуальными характеристиками. Все виды перечислить невозможно, поэтому мы остановим свой взгляд на самых популярных и востребованных вариантах.

 

ABS – Акрилонитрилбутадиенстирол

Многие специалисты считают его самым востребованным и популярным материалом для 3Д моделирования. Может легко выдерживать высокие температуры плавки, которые достигают 270 градусов Цельсия. Зачастую используется в современных видах офисной и домашней печати. Также материал:

  1. Получается весьма ударопрочным.
  2. Обладает прекрасной эластичностью.
  3. Его можно обрабатывать повторно, к примеру, покрасить или подшлифовать.

Зачастую толщина нити не колеблется в радиусе 2-3 мм.

PLA – Полилактид

Создается из натуральных ингредиентов, к примеру, кукурузы, свеклы или тростника. Экологически разлагаем, поэтому считается чистым и безопасным. При рабочей температуре не плавиться даже при 150 градусах, начинает же – от 180. Материал нетоксичен, имеет высокий уровень трения, поверхность получается гладкой, что упрощает процесс шлифовки. Но модели обладают слабой прочностью, они не долговечны.

Нейлон

Он очень похож на первый вариант из списка по своим характеристикам. Но обладает и своими особенностями, он очень твердый и детали получаются невероятно прочными. По этой причине, нейлоновые нити используют в промышленной отрасли, а также литейном производстве. Недавно к этому списку подключилась медицина, электрохимическая промышленность. Температура плавки составляет минимум 260 градусов, легок в окрашивании.

HIPS – Полистирол

Очень привлекательная разновидность пластика, которая до сих пор не обрела популярность. Зачастую используется для изготовления посуды и других кухонных принадлежностей. Все по причине личных характеристик. Материал имеет все достоинства, чтобы считаться одним из лучших в своей нише.

Он влагостойкий, обладает химической стойкостью к различным кислотам, например, щелочи. Очень хорош в показателях ударостойкости, не прозрачен. Также абсолютно не обладает токсичностью, поэтому может легко соприкасаться с пищевыми продуктами. Узнайте больше о видах пластика на сайте https://rec3d.ru/shop/plastik-dlya-3d-printerov/all-plastic.