Одежда изо льна. Почему она так популярна?

Долгое время люди отдавали предпочтение натуральным материалам, и экологически чистым продуктам. В первую очередь интерес привлекала одежда изо льна, производителями данного удивительного растения выступают:

  1. Беларусь.
  2. Россия.
  3. Китай.
  4. Канада.

Но по праву, фаворитом в данной сфере является Италия, и в частности, в Милане предпочитают покупать качественную одежду многие люди.  Льняную ткань используют для пошива:

  1. Постельного белья.
  2. Столового белья.
  3. Одежду для мужчин и женщин.
  4. Головные уборы.
  5. Сумки.
  6. Обувь.

Чаще всего изольна сегодня можно найти одежду в любом интернет-магазине. С данным материалом предпочитают работать и экспериментировать не только  начинающие дизайнеры, но и опытные специалисты.

Некоторые при этом предпочитают работать с неокрашенным льном, который отлично подчеркивает структуру ткани. Тут уже все зависит от фантазии, так как многие предпочитают украшать изделия этичной вышивкой, деревянными пуговицами и так далее.  Для других же лучшим вариантом считается окрашенная ткань, с многочисленными вариантами  цветов и рисунков. Лен сегодня великолепно сочетается с шифоном и шелком.

Почему же лен настолько популярен и востребован?

На самом деле материал имеет массу преимуществ:

  1. Первое что нужно отметить, материал создается из натурального волокна, отличается отличной гигроскопичностью и поддерживает постоянный теплообмен.
  2. Материал отлично пропускает воздух и дает возможность коже дышать.
  3. Лен имеет антибактериальные свойства, так что ни бактерии не грибок не атакую кожу человека и организм.
  4. Гипоаллергенность. Для аллергиков это самая настоящая находка.
  5. Отсутствие статического электричества при ношении.
  6. Лен не теряет своих характеристик даже после большого количества стирок.

Но некоторые не очень любят данный материал, выделяя несколько основных недостатков:

  1. Лен нельзя кипятить, так как он утратит свои свойства.
  2. Нельзя замачивать изделия изо льна, особенно это касается накрашенного материала.

Также некоторые люди заявляют о том, что такая одежда отличается высокой ценой, это так и есть лишь в том случае, если речь идет о дизайнерских  изделиях.  Что же касается массового пошива на отечественных фабриках, то цена такой одежды отличается небольшой ценой и доступна для каждого потребителя. Но все же это мнение немногих людей, так что большинство отдают предпочтение одежде изо льна.