Оппозиция Сирии примет участие в переговорах в Женеве

Лидеры сирийской оппозиции приедут на переговоры

Очередной раунд переговоров по Сирии пройдет 14 марта.

Главная сирийская оппозиционная группа — Высший комитет по переговорам — заявила, что примет участие в мирных переговорах по Сирии, которые пройдут 14 марта в Женеве.

В заявлении группы отмечается, что она не выдвигает никаких предварительных условий для участия в саммите, но подчеркивает «важность работы в рамках международных резолюций».

В Сирии назвали число жертв за неделю перемирия

Высший комитет по переговорам был создан в декабре прошлого года, в него вошли 32 человека.

Девять членов комитета представляют базирующуюся в Стамбуле Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил, пять — Национальный координационный комитет, десять — вооруженные группировки.

Еще восемь участников группы — независимые политики, также в комитет вошли по четыре делегата от южного и северного фронта и по одному — от исламистов из формирований «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам».

Ранее сообщалось, что сирийская оппозиция не приедет в Женеву к запланированному на 9 марта началу переговоров, примет решение о дате приезда в ближайшие два дня.

В конце февраля комитет объявил, что сирийская оппозиция поддерживает прекращение огня, договора о котором удалось достичь при содействии властей России и США.

Источник: Русская служба Би-би-си

ИГИЛ и война в Сирии

В ООН обсуждают федерализацию Сирии — СМИ

США сообщили об уничтожении в Сирии одного из лидеров ИГИЛ

Курды обвинили сирийскую оппозицию в химической атаке

В Дании девочка-подросток готовила теракты в школах

В ООН назвали новую дату переговоров по Сирии

По материалам:

Русская служба Би-би-си
Источник