Опубликованы новые кадры британской экранизации «Войны и мира»

ВВС

ВВС

ВВС

ВВС

ВВС

ВВС

ВВС

ВВС

ВВС

Многосерийный фильм выйдет на экраны Великобритании этой зимой.

Телеканал ВВС опубликовал новые кадры адаптированной версии сериала, снятого по роману «Война и мир» Льва Толстого, сообщает The Daily Mail. Проект совместного производства BBC и Weinstein Company будет транслироваться в Великобритании этой зимой.

На снимках запечатлены британская актриса Лили Джеймс, исполняющая роль Наташи Ростовой, Джиллиан Андерсон, сыгравшая Анну Павловну Шерер,  Джим Бродбент в роли князя Болконского, Стивен Ри (Василий Курагин), Том Берк (Федор Долохов).

Роль Андрея Болконского исполнил Джеймс Нортон, а образ Пьера Безухова воплотил на экране Пол Дано.

Съемки британского сериала продолжительностью в шесть часов проходили в Литве, Латвии и России. В Санкт-Петербурге местом действия стали Воронцовский и Екатерининский дворцы, Царское село и Дворцовая площадь. В Доме Ученых (дворец великого князя Владимира Александровича) был воссоздан дом Пьера Безухова.

Вышел первый постер новой «Войны и мира»

Впервые «Война и мир» была экранизирована в 1965-1967 годах. Тогда работа режиссера Сергея Бондарчука получил премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. В 1972 году вышла вторая экранизация романа, снятая корпорацией ВВС.

Ранее сообщалось, что британскую экранизацию «Войны и мира» раскритиковали за инцест.

Источник