Ощадбанк: переименование Сбербанка России незаконно

Фото: сайт Сбербанка России У Сбербанка РФ новое название

Украинский госбанк требует от российского изменить название.

Государственный ощадный банк Украины прокомментировал переименование дочки российского Сбербанка.

Как сообщает пресс-служба учреждения, единственным законным владельцем торговой марки Сбербанк на территории Украины является их компания, а россияне своим решением нарушают авторские права.

Ощадбанк уточняет, что его свидетельства на торговую марку «Ощадбанк» датированы 2003 годом, «Сбербанк» – 2007-м годом и Oschadbank – 2015 годом.

«Считаем недопустимым попытки Сбербанка России таким незаконным путем скрыть страну происхождения акционерного капитала, ведь постановлением Верховной Рады Украины Россия на официальном уровне признана страной-агрессором в отношении Украины», – говорится в сообщении.

Ощадбанк считает, что его права как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены, и требует Сбербанк немедленно прекратить любое незаконное использование такой торговой марки при предоставлении финансовых услуг, поскольку это введет в заблуждение потребителей, особенно пенсионеров.

Банк также сообщил, что направит соответствующие обращения и заявления в НБУ, Антимонопольный комитет и судебные органы с целью содействия в урегулировании спора.

«Абсолютно понятно стремление коллег дистанцироваться от страны-агрессора, но мы не позволим сделать это за счет интересов государственного банка. Считаем недопустимым введение в заблуждение клиентов государственного ощадного банка», – приводятся слова главы правления Ощадбанка Андрея Пышного.

Госбанк уточняет, что уже понес многомиллиардные убытки от этой агрессии РФ и вынужден отстаивать свои интересы, в том числе в международных судебных инстанциях.

Как сообщалось, «дочка» Сбербанки России сменила название на  ПАО Сбербанк (Киев).

Источник