Особенности квартирного и офисного переездов

Думаете, что переезд – это всегда хлопотно, энергозатратно и дорого? Специалисты из мувинговых компаний ежедневно доказывают обратное. Цель их деятельности – помочь людям, меняющим местожительство, справиться с этой задачей быстро и легко. Если вы все еще рассчитываете на свои силы, то для начала попробуйте оценить количество вещей, мебели и другого имущества, которым успели окружить себя за годы жизни.

Сложность переезда зависит от таких факторов, как:

  • количество вещей;
  • расстояние;
  • населенный пункт.

Судите сами: среднее время, которое уходит на сбор, упаковку и транспортировку вещей своими силами достигает семи дней. Профессионалы, которые занимаются решением подобных задач ежедневно, способны уложиться за один день.

Неважно, какой вид переезда вам предстоит в ближайшем будущем, лучше довериться профессиональным перевозчикам. Они гарантируют не только быструю и безопасную доставку на новое место, но и полную сохранность всего вашего имущества. На все время выполнения работ по перевозке мувинговая компания отвечает за вещи своего клиента. В случаях порчи или утраты компания обязуется возместить убытки.

В чем разница между квартирным и офисным переездами

Порядок сбора и упаковки вещей при квартирном и офисном переездах мало чем отличаются. Разница – в специфике перевозимых вещей. Если при осуществлении квартирного переезда мувинговая компания отвечает за сохранность таких вещей, как: мебель, посуда, бытовая техника, одежда и другие личные вещи своего клиента, то при выполнении переезда офиса, помимо всего прочего, в большом количестве перевозят документы и оргтехнику.

Профессионалы советуют офисный переезд в москве выполнять в несколько этапов. Если фирме важно переехать за один день, то руководитель должен назначить лицо, которое на протяжении всего переезда проследит за сбором, упаковкой и транспортировкой документов компании. Лучше всего для хранения арендовать специальный сейф в мувинговой компании, а по окончании переезда забрать в новый офис его содержимое. Так можно избавить себя от потери важных документов.

В подготовке квартирного переезда стоит задействовать всех домочадцев. Во время офисного переезда можно задействовать всех сотрудников. Системный администратор сможет отключить оргтехнику, упаковать ее, а затем расставить ее и подключить на новом месте. Бухгалтер займется сбором документов. Пусть каждый занимается тем, что умеет. И тогда переезд оставит после себя только положительные эмоции.