Особенности метрологической поверки электронного тахеометра

Высокая точность выполнения геодезических работ – одно из важных условий успешной реализации любого строительного проекта. Электронный тахеометр используется при измерениях расстояний, углов используется особенно часто. Но в то же время во время работы на открытой местности в условиях постоянных перепадов температур, атмосферных осадков, загрязнения оборудования пылью, погрешность получаемых данных со временем увеличивается.

В связи с этим метрологическая поверка тахеометра необходимое условие для качественного выполнения работ. Подобные услуги оказывают компании, которые специализируются на поставках оборудования для геодезии (их можно заказать, к примеру, здесь).

Виды метрологических поверок электронного тахеометра

taheometrПринято различать первичную поверку оборудования, которая выполняется на заводе-изготовителе перед его отправкой на реализацию в магазины или при ввозе прибора в страну, и периодическую, выполняемую 1 раз в год. В результате будет определена способность устройства производить измерения с заявленной производителем точностью. Метрологическая поверка электронного тахеометра включает в себя проверку

  • дальномерной части на корректность выполнения измерений;
  • исправности лазерного и оптического центрира;
  • точности показаний уровней;
  • расположения сетки нитей.

chto-takoe-taheometr

Процедура включает в себя техосмотр на наличие внешних повреждений (царапин, ржавчины, трещин, других признаков механических повреждений), проверяется соответствие маркировки технической документации. Обязательно проводится тестирование на плавность перемещения подвижных элементов конструкции. При их отсутствии прибор проходит тестирование на специализированном стенде. При приёмке оборудования на поверку большинство компаний требуют предварительного устранения загрязнений с его корпуса и полной зарядки батарей.

elektrote

Непосредственно метрологическая поверка тахеометра предусматривает:

  • определение отклонения визирной оси от вертикали (предельно допустимое значение составляет ±0,8 мм;
  • расположения визирной оси (в норме 180⁰) (при обнаружении отличий проводится обязательная юстировка сетки нитей);
  • перпендикулярность расположения горизонтальной оси;
  • у компенсатора место нуля должно совпадать с 0⁰;
  • дальность измерений определяется в сравнении с эталонными показателями;
  • тестирование батарей;
  • проверку объёма памяти.

В компаниях, которые специализируются на выполнении работ по данному направлению (как на сайте https://www.technokauf.ru/catalog/uslugi/2945/),предоставляется гарантия на все выполненные работы. При положительных результатах поверки выдаётся свидетельство, заверенное печатью организации с указанием даты и места её проведения.