Осваиваем передовую методику подбора персонала в бизнес-школе ИПМ

Успешность любого бизнеса определяется целым рядом факторов, среди которых не последнее место занимает подбор штатного персонала. Любой руководитель хочет, чтобы каждый из его сотрудников соответствовал не только своей должности, но и стоящим перед компанией задачам и общей корпоративной культуре. Поэтому столь высокие требования предъявляются сегодня к HR–менеджерам, подбирающим кандидатов на свободные должности.

Минская бизнес–школа ИПМ проводит курсы менеджеров по персоналу http://www.ipm.by/programms/management/deppersonal/cssystem/, в основе которых лежит авторская система подбора персонала.

Преимущества обучения эйчаров в бизнес–школе

Система CSS, предлагаемая на HR курсах в Минске, опирается на актуальные научные модели, одной из которых является модель PAEI стилей менеджмента (разработка американского Института Адизеса).

Она демонстрирует почти 90–процентную гарантию результативности подбора персонала и является одной из наиболее достоверных и надежных. Нужный кандидат будет выбран в 9 из 10 случаев и не только заслужит позитивный отзыв от работодателя, но и сам будет доволен работой.

Как и обучение управлению бизнесом http://www.ipm.by, курсы проходят в формате тренинга. Слушатели на практике овладевают эффективными инструментами и техниками, позволяющими четко решать стоящие перед ними задачи и разбираться во всех тонкостях кадровой политики.

Чему обучают на тренинге?

Нацеленные на директоров по персоналу, эйчаров и директоров компаний, курсы бизнес школы освещают все тонкости профильной деятельности. Квалифицированные специалисты обучают слушателей:

  • составлять профили должностей с учетом психологической составляющей и определять личностные качества успешного кандидата;
  • сопоставлять выдвигаемые требования с личностными особенностями кандидата;
  • оценивать его на соответствие должности и компании в момент собеседования и в перспективе;
  • прогнозировать поведение претендента на конкретную должность;
  • оценивать претендента с точки зрения соответствия принципам корпоративной культуры компании.

На подготовленных бизнес–школой курсах HR менеджеров в Минске также обучают подбирать идеальных сотрудников из внутренних и внешних кандидатов и квалифицированных спецов в команду единомышленников, организуемую для решения конкретной проблемы. Все алгоритмы методики CSS тестируются слушателями для выработки их правильного применения на практике.