Отдых в Сухуми: что посмотреть за несколько дней пребывания в городе?

Трудно встретить такого человека, который хоть раз побывал на отдыхе в Абхазии и не захотел вернуться сюда снова. И, по большому счету, удивляться тут нечему. Климат здесь просто потрясающий, природа манит своей красотой, местные жители невероятно дружелюбные. Можно посетить сказочные замки, сфотографироваться у исторических памятников, взобраться на одну из многочисленных крепостей.

Suhumi2017

Не стоит забывать и про ласковое Черное море, которое ежегодно ждет туристов из разных уголков России и Ближнего зарубежья. А, какая в Абхазии кухня…. Даже трудно передать словами! Поэтому покупайте билеты на странице https://aviroom.ru/airtickets-moskva-suhumi/ и срочно в путь. А когда вы оказались в городе Сухуми, который является столицей республики, и пробудете здесь 2 дня, нужно постараться успеть рассмотреть как можно больше достопримечательностей. Куда же сходить? Что можно увидеть за это столь непродолжительное время пребывания в этом городе?

Не тратьте время, чаще выбирайтесь на улицу

Обязательно побывайте в местном Ботаническом саду. Он просто-напросто огромный! Тысячи видов пород растений манят каждого туриста. Тут есть, на что посмотреть не только вам, но и вашим маленьким домочадцам. Замечательно, если вы прибыли на отдых в Сухуми вместе со всей семьей. На уроках биологии и внеклассных часах детям будет, о чем рассказать!

Botanical_garden.SukhumСходите и в городской Дендрарий. И, кстати, в нем расположена дача самого Иосифа Виссарионовича. Она открыта для экскурсий. Когда еще вам удастся походить по любимым местам Сталина?!
Скучно не будет и в Сухумском обезьяньем питомнике. Отметим, что на этой земле проводились и многочисленные опыты с приматами. Зверюшек, разумеется, жалко всегда. Но результат работ медиков превзошел все ожидания, и исследования помогли человечеству избавиться от ряда тяжелых болезней.

Отголоски прошлого, — на каждом шагу

Прогуливаясь по городу, вы то и дело будете попадаться на полуразрушенные крепости. Они были выстроены в свое время для защиты от вражеских атак. Сейчас, к счастью, войны нет. Но местные жители не спешат разбирать развалины. Тем более, что к крепостям любят подходить туристы.

Походите по Набережной Махаджиров. К слову, здесь вы сможете купить и сувениры всем тем, кто ждет вас домой. Когда проголодаетесь, загляните в старейший ресторан Абхазии «Нартаа». Здесь кормят невероятно вкусно и совсем недорого по современным расценкам. Приятного отдыха!