Открытие личного магазина тканей

Спрос на любой тип ткани на сегодняшний день весьма велик, ценители моды постоянно обращаются в ателье, для пошива одежды по индивидуальному заказу. Таким образом, собственный магазин тканей это весьма перспективный тип деятельности.

Инвестиции и сроки окупаемости

magazin tkaneyЛюбой вид бизнеса требует инвестиций, что касается конкретного варианта, то будет необходимо свыше миллиона рублей. Это только начало работы, с реализации товара уже нужно будет совершать дополнительные закупки. Отталкиваясь от статистики, в среднем крупный магазин (например, такой как https://still-tex.com.ua/)в месяц имеет прибыль 1 800 000, с расчетом того, что дневная выручка достигает 60 тысяч.

Помещение

Нужно понимать, что прибыль во многом зависит от выбранного места расположения магазина, а тем самым от проходимости. Лучшим место будет территория большого комплекса, рынка или места в центре города. Что касается квадратных метров, то все зависит от формата и размеров тканей. Если речь идет о специализированном бизнесе с продажей декоративных тканей, то вполне хватит и 35 квадратных метров. Аренда в таком случае не превысит 40 тысяч.

magazin_tkanej

Перед первой закупкой предпринимателю следует изучить потребности населения и понять, что в большей степени интересует потребителя, что не пользуется спросом. Для этого надо изучить прямых наиболее крупных конкурентов, работающих в данной сфере. При выборе материала нужно учитывать тот факт, что клиентами могут быть различные организации, которые могут заниматься пошивом спецодежды для персонала, это могут быть сотрудники театра, школ, фабрик и так далее. Огромный выбор это, несомненно, преимущество магазина.

Что касается качественного товара, то обычно поставщиком выступает зарубежная фирма. Лучшими на сегодняшний день являются:

  • Турция
  • Китай
  • Индонезия
  • Япония
  • Болгария
  • Италия
  • Франция

tkan

Для успешного старта бизнеса требуется и хорошая реклама. Именно данная сфера деятельности обязательно броситься в глаза в женских глянцевых журналах. При этом классические варианты также будут актуальны, это листовки и брошюры. Для того, чтобы запомниться покупателю, нужно выпустить именные пакеты магазина. Учитывая тот факт, что в основном тканями интересуются женщины, нужно позаботиться о красивой упаковке, для дам это является лучшей рекламой.

Нужно понимать, что для открытия магазина нужно пройти длительный процесс регистрации деятельности и сбор необходимой документации.