Отличия тягового аккумулятора от стартерного

Все опытные автовладельцы прекрасно понимают принцип работы автомобильного аккумулятора. Он должен запускать мотор и подавать энергию на стартер. Такие АКБ являются стартерными. Но существует и еще одно понятие – тяговые аккумуляторы. Они также используются в транспорте, но принцип их работы отличается от стартерных АКБ.
В статье мы расскажем вам о данных видах АКБ и рассмотрим в чем их разница.

Стартерные АКБ

tyagovie akkum

Такие АКБ используются для запуска легковых и грузовых автомобилей. Их главной задачей служит запуск мотора. При запуске аккумулятор дает достаточное количество тока, который называется «пусковым». Он варьируется в пределах от 250 до 1000 Ампер. Такой вид аккумуляторов не стоит разряжать ниже 10 Вольт. Если такая разрядка произойдет много раз (15-25), то АКБ не будет пригоден к работе, так как произойдет потеря большой части емкости.

Тяговые аккумуляторы

Тяговые аккумуляторы представляют собой вид батарей, которые применяются в транспорте. Но стоит отметить, что к данному транспорту не относят обычные автомобили. В большинстве тяговые аккумуляторы используют в различных видах спецтехники – тягачах, погрузчиках, моторных лодках. А также их широко применяют для электрокаров и гибридов. Подробнее о видах и подвидах можно узнать на специальном сайте http://www.e-akb.ru/, где подробно можно узнать их технические характеристики.

В отличие от стартерных батарей, тяговые не обладают высоким пусковым током и предназначены для отдачи энергии на большое количество времени. Они могут разряжаться практически до нуля. Такие АКБ могут работать большое количество времени, так как имеют высокую степень устойчивости к различным нагрузкам. Еще одним преимуществом служит устойчивость к различным температурным режимам.

Устройство тяговых батарей

Начнем с того, что устройство тяговых АКБ похоже на устройство стартерных АКБ, но существуют и некоторые отличия.
Критерии схожести:
•Наличие плюсовых и минусовых пластин
•Заливается электролитом
•Находятся в пластиковом корпусе
Отличительные признаки:
•Пластины с тяговых АКБ значительно больше чем в стартерных. Такое отличие позволят тяговым аккумуляторам осуществлять свою работу длительное количество времени. Стартерные же имеют компактные и тонкие пластины, что позволяет им давать большое количество пусковых токов и запускать мотор.
•Электролит в тяговых АКБ вполне обычный, плотность его 1,27г/см3.
•Пластиковые корпуса похожи по строению, но у тяговых батарей он несколько толще. Это необходимо для того, чтобы выдерживаться большой вес пластин.

На сегодняшний день существуют два вида тяговых аккумуляторов – кислотные и щелочные. Второй вид аккумуляторов очень устойчив к морозам, однако, стоит значительно дороже, чем кислотные. Именно поэтому такие АКБ не получили широкого распространения.

На современном этапе времени появляются новые виды тяговых аккумуляторов, которые основываются на новейших технологиях AGM и GEL. Они отличаются компактностью и большей выдачей энергии.
Существует ли возможность использования тягового аккумулятора вместо стартерного АКБ?

Теоретически это возможно. Но стоит отметить, что не всегда удастся запустить двигатель, так как тяговые батареи не обладают такой энергией как стартерные. Для запуска мотора легкового автомобиля необходим аккумулятор в 300 Ампер. Если вы сможете найти тяговый аккумулятор с такой емкости, то вряд ли удастся поместить его под капот автомобиля.