Оттенок и маркировка линз – два аспекта выбора солнцезащитной оптики

Выбирая очки, покупатели обращают внимание на форму оправы, цвет, материал и ряд других параметров. Консультанты интернет-магазина https://kievlinza.ua/catalog/solntsezashchitnye-ochki/ уверяют, что лучший критерий выбора оптики – место назначения. Условия использования диктуют цвет линз, степень тонировки, прочность оправы и другие характеристики. Мы же расскажем о двух важнейших параметрах.

Выбираем цвет линз

Полимеры, из которых изготавливают оптику, позволяют окрашивать ее в самые разные оттенки. Черным цветом сегодня никого не удивишь, ведь на улицах полно людей с очками розового, желтого и красного цветов. Не все оттенки одинаково безопасны для глаз. Для повседневного ношения врачи советуют покупать такие расцветки:

  1. Черный;
  2. Зеленый;
  3. Янтарный;
  4. Желтый.

Черный цвет – нейтральный. При правильном уровне тонировки, он создает благоприятную среду для органов зрения, четко передает цвета и защищает от солнца. Оптимальными для глаз считаются все серые оттенки. Для особо солнечных дней – черный с плотностью тонировки до 70%.

Оттенки зеленого имеют способность усиливать контрастность, что особенно полезно в солнечные дни. Темные оттенки (бутылочный) успокаивают нервную систему. Такие линзы рекомендуют пациентам с чувствительными глазами.

Все коричневые оттенки, в том числе янтарный, благотворно влияют на глаза. Они не искажают цветопередачу, не напрягают органы зрения. Коричневые окрасы тоже усиливают контрастность изображения. Их рекомендуют для отдыха на море или в горах. Также они полезны для водителей.

Желтый цвет рекомендуют носить водителям, которые проводят за рулем много времени. Во время заката или на восходе солнца ухудшается видимость. Желтые линзы усиливают контрастность, помогая водителям контролировать ситуацию на дороге. Для ежедневного использования вне автомобиля такой цвет не советуют.

Смотрим на маркировку

Солнцезащитные очки, которые продаются на сайте КиевЛинза, имеют определенную маркировку, указывающую на предназначение модели. Надпись Cosmetic свидетельствует о косметических свойствах изделия. Такие очки не защищают от ультрафиолета и обладают высоким уровнем светопроницаемости. Они рекомендованы для ношения в помещении или в пасмурные дни.

Модели с маркировкой General предназначены для повседневного ношения в городе. Они пропускают не больше 60% света, полностью защищая от коротких УФ-волн. Собираясь на море, пикник, вылазку в горы, вооружитесь аксессуаром класса High UV-protection. Такие модели отличаются плотной тонировкой, низким уровнем светопроницаемости и 100% защитой от ультрафиолета.