Охладительные камеры, в которых хранятся фрукты

Главный принцип хранения фруктов – это создание специальных условий, благодаря которым не размножаются и не растут микроорганизмы на поверхности фруктов. Этого можно добиться, если понижать температуру, резко уменьшать водный уровень, искажать формы продукции, снижать визуальные и другие потребности продукции. Для понижения повреждения, которые возникают из-за резкого испарения влаги из фруктов, необходимо постепенно замораживать их, но сделать это немедленно после заготовки самих продуктов. Для того или иного продукта существуют своя техника охлаждения, которая имеет разнообразные степени силы охлаждения.

holodilnyie_kameryi

Если брать холодильную камеру, где хранятся фрукты, а также замораживаются и длительное время там хранятся, процесс обязан начаться сразу после того, как урожай будет собран. Так, например, от момента сбора яблок и до окончательного процесса должно пройти максимум 6 часов. Если же плоды собраны не совсем зрелыми, тогда они остаются в охладительной камере примерно на сутки.

Товарный внешний вид яблочек должен обязательно соответствовать определенному сорту. Способность длительное время хранится у тех сортов, которые быстрее созревают. Ранние плоды в основном труднее хранить, и очень часто среди таких сортов встречается повышенный процент возникновения порчи.

Дабы фермеры могли свободно хранить яблоки и другие фрукты, была запущена программа, благодаря которой регулируется сортовой ассортимент деревьев. К примеру, в европейских странах есть определенные условия, при которых происходит выращивание и хранение плодов. Они основаны на том, чтобы были использованы только самые производимые сорта.kameri

Как правильно хранятся яблоки, какие им нужны камеры

Длительное хранение яблок будет зависеть от огромного числа свойств, которые присущи определенному сорту. Большой ассортимент реакций, которые возникают после понижения температуры, достаточно колоссальный:

  • Некоторые яблоки нуждаются в камерах, в которых температура составляет не более трех градусов тепла.
  • Есть и такие, которые могут хорошо храниться при десяти градусах тепла.
  • Холодильная техника, в которой можно хранить яблоки, должна соответствовать определенным нормам:
  • Большинство яблок можно хранить в холодильной технике, в которой температура может составлять не ниже одного градуса мороза.
  • Не поспевшие плоды необходимо хранить в камере с более высокой температурой. В противном случае яблоки не доспеют и просто не смогут длительное время храниться. Например, яблоко Джонатан можно хранить максимум при одном градусе тепла. А вот дл Антоновки подойдет и пять градусов тепла.

Также для хранения яблок нужно учитывать газовый состав холодильной камеры, сколько в не присутствует влаги. Многие сорта плода чувствуют хорошо, если влажность составляет примерно 95%. Повышенная важность влияет на длительную сохранность влаги в яблоке, вследствие чего яблоки не увядают, не теряют аромата, вкусовых показателей. В холодильной камере должно содержаться примерно 5% углекислого газа. Многие яблоки обожают, если в воздухе очень сильный процент газа. И все потому, что при нехватке кислорода не так активно развиваются микроорганизмы. Помимо этого, яблоки нуждаются в постоянном проветривании. Следовательно, камера должна иметь дверцы, которые можно в любой момент открыть.

hranenie yablok

Перед тем, как отправить яблоки в холодильную камеру, их необходимо некоторое время охлаждать. Срок охлаждения может составлять примерно два дня. Холодильная техника для плодов применяется после того, как яблоки будут собраны. В камере нужно складывать яблоки, учитывая сорта. Так, например, в один ящик поместить один сорт яблок, во второй ящик – другой сорт. Ящики в камере стоит расположить таким образом, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, дабы воздух смог свободно перемещаться.

Для того, чтобы яблоки не так стремительно созревали, их заворачивают в полиэтилен. Благодаря этому материалу намного дольше сохраняется влага, понижается уровень кислорода. Выбирая специальный пакет, необходимо учитывать толщину самого материала, число отверстия на один квадратный сантиметр, размер пакета.

Если куплена газогенераторная система, тогда яблоки хранятся еще дольше. Все ящички в подобной технике располагаются внутри камеры достаточно плотно. Они устанавливаются с учетом хранимых плодов, климата, где яблоки росли. После этого камера плотно закрывается. Для слежения за продукцией, в камере предусмотрены световые отверстия.

Вам необходимо купить камеру, в которой вы планируете хранить яблоки и прочие плоды? Обязательно обратитесь за помощью к специалистам данной компании http://retail.promholod.com/katalog/camera/construction. Здесь много полезной информации.