Панасюк или Поросюк. Лавров о сорванном флаге РФ

Парасюк сорвал флаг с российского консульства во Львове

Москва отреагировала на действия Парасюка у российского консульства.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал возмутительными действия нардепа Владимира Парасюка по отношению к российскому флагу. Об этом он сказал в интервью РЕН ТВ.

В среду Парасюк сорвал флаг со здания генерального консульства РФ во Львове. После этого активисты, собравшиеся на акцию в поддержку летчицы Надежды Савченко, подняли и сожгли российский флаг.

«Действия молодчиков, которые нападали на наше посольство, на наши генеральные консульства, в том числе врывались на территорию, срывали флаги… Это сделал, по-моему, один из депутатов Верховной рады с какой-то говорящей фамилией. Какой-то Панасюк, то ли Поросюк — я не помню. Эти действия возмутительны», — сказал Лавров.

Ранее в Совфеде России сорванный Парасюком флаг назвали «диким и циничным, но в высшей степени трусливым» поступком.

В среду акции у российских консульств прошли в нескольких городах Украины.

Так, в Одессе митингующие в поддержку Савченко забросали консульство яйцами и устроили стычку с полицией. Правоохранители применили слезоточивый газ.

Во время митинга во Львове активисты закидали консульство яйцами. Также кто-то бросил дымовую шашку на территорию российского диппредставительства.

Посольство России в Киеве забросали яйцами и йодом. А ночью на 10 марта на территорию посольства неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью.

Источник