Папа Римский призвал мир объединиться в борьбе с насилием

Фото: AP Папа Римский в рождественском поздравлении вспомнил о нападениях в Париже

Франциск призвал направить внимание международного сообщества на преступления боевиков.

В традиционном рождественском обращении папа римский призвал к прекращению насилия на Ближнем Востоке и на Украине. Он помолился за беженцев, бегущих от ужасов войны.

Папа римский Франциск в пятницу, 25 декабря, обратился с традиционным посланием Urbi et Orbi («Городу и миру»), выступив с балкона собора на площади Святого Петра. Понтифик призвал к единству мира, с целью положить конец зверству джихадистов, подразумевая «Исламское государство».

Он подчеркнул необходимость скорейшего разрешения кризиса на Ближнем Востоке и призвал направить внимание международного сообщества на преступления боевиков в Ираке, Ливии, Йемене и странах Африки.

Они приводят к новым жертвам, приносят огромные страдания и не жалеют историческо-культурного наследия народов, подчеркнул глава римско-каталической церкви.

«Чудовищные теракты»

«Только божья милость может освободить человечество от форм зла, порой чудовищного зла, эгоизм которого зарождается среди нас», – заявил папа римский.

В своем обращении глава Римско-католической церкви помолился за беженцев, и выразил благодарность тем, кто содействует размещению мигрантов. Он осудил чудовищные теракты, произошедшие в этом году.

В частности, Франциск вспомнил вспомнил о нападениях в Париже, катастрофе российского самолета в небе над Синаем, атаках в Бейруте, Бамако и Тунисе. Коснувшись ситуации в Украине, понтифик призвал к достижению мира в этой стране и доведению принятых мирных соглашений до конца.

Источник: Русская служба DW

Источник