Переезд в Словакию: что нужно знать иммигранту?

Нужно чётко понимать, с какой целью вы сможете переехать. Важно выбрать ту страну, где условия для жизни вас полностью устроят. Во-первых, чем ближе будет эта страна, тем быстрее вы сможете добраться на родину и посетить своих близких и друзей. Во-вторых, нужно смотреть на уровень жизни в стране, на минимальную заработную плату. В-третьих, нужно учитывать, насколько легко или сложно в такой стране получить вид на жительство.

Если вас интересует иммиграция в Словакию https://allfirma.com/services-slovakiya/immigratsiya-v-slovakiyu/, — детали о переезде вы сможете найти на этом сайте. Более того: сотрудники компании Алфирма смогут помочь при оформлении ВНЖ, в том числе и при сборе необходимого пакета документов. Нужно будет сделать нострификацию аттестата, если нужно поступать на учёбу в университет, нострификацию диплома – если нужно работать по специальности.

Бизнес в Словакии: с чего начинать?

Конечно, начинать иммиграцию в Словакию и открытие бизнеса нужно с анализа рынка, целевой аудитории, конкурентов. Когда со сферой работы вы определились, можно начинать регистрацию фирмы. Без хорошего бухгалтера в Словакии не обойтись. Окончив регистрацию, можно подавать документы на ВНЖ. А если вы хотите, чтобы ваши дети учились в словацком университете, вовремя сделайте нострификацию аттестата в Словакии и подайте остальные документы (ксерокопии паспортов, фотографии и проч.).

Основные данные о стране

Важно понимать, какие условия для жизни вас ожидают, на какой уровень зарплаты вы можете рассчитывать, где вы сможете отдохнуть. Остановимся детальнее на всех этих нюансах. Население страны составляет около 5,5 миллионов. Страна намного меньше нашей. Тем не менее, здесь очень хорошие условия для ведения бизнеса, для отдыха, для получения образования. Кстати, для поступления в словацкий ВУЗ понадобится нострификация аттестата в Словакии https://allfirma.com/product/perevod-apostil/nostrifikatsiya-atestata-diploma/, — обратившись в эту фирму, вам помогут как можно быстрее пройти процедуру поступления. А после окончания словацкого университета выпускникам выдают европейский диплом, который котируется в любой из стран ЕС. Это отличная возможность попробовать свои силы и устроиться на работу в словацкую или иностранную компанию.

Многих в процессе иммиграции в Словакию интересует уровень заработной платы. 480 евро – минимальный месячный оклад, если вы работаете на целую ставку. Квалифицированные работники со стажем получают около 1-1,5 тыс. евро. А если вы планируете открывать бизнес в Словакии, то сможете зарабатывать намного больше. Это будет зависеть от эффективности работы вашего предприятия.