Пешеходные туры в Непале. Какой выбрать?

В последнее время особенно популярны у туристов пешие туры. Многие из них находятся в горной местности, поэтому  Непал давно привлекает к себе внимание.

Непал считается самой высокогорной страной по всему миру, по всей территории имеется 8 вершин, высота которых превышает 8 километров, по всему миру ух всего насчитывается 14. Конечно, каждый знает об Эвересте, который также расположился в Непале. Данная территория вмещает в себе культуру с религией, античность и современный мир, богатую флору и фауну, чем привлекает множество туристов.

Многие посетители в первую очередь отмечают именно огромное количество храмов, рядом с которыми располагаются неуклюжие постройки современного типа. В целом страна контрастов и запахов, резких звуков и тишины, хаоса и спокойствия. Именно поэтому многие выбирают пеший маршрут https://www.marshrut-club.com/directions/4, и затем наслаждаются видами.

Часто Непал посещают люди, которым по душе приходится треккинг. Каждый человек хотя бы раз своими глазами увидеть Эверест, Гималайские горы, Аннапуру, изучить святыни буддизма и индуизма и насытить собственную жизнь путешествиями.

Конечно, самостоятельно заниматься  составлением маршрута не стоит, лучше всего для этого обратиться в туристическую компанию, что повлечет за собой массу преимуществ:

  1. Продуманность и грамотно составленный маршрут. При подъеме на горные вершины уже после высоты в 3 километра можно ощутить первые признаки гипоксии, и правильно составленный график и набор высоты поможет избежать неприятных ощущений.  С гидом риски минимальны и есть гарантия того, что к закату клиент будет любоваться пейзажами с чашкой горячего чая в руках, а не мучатся от головной боли.
  2. Насыщенность. Помимо восхождения на вершины не стоит забывать о местных достопримечательностях. Внимание уделяется и природе, вышеупомянутой флоре и фауне.
  3. Лучшее время для путешествий. Март, апрель, октябрь и ноябрь считаются лучшим временем для треккинга в Непале. В это время наблюдает наиболее стабильная погода.
  4. Бронирование жилья. В связи с огромной популярностью часто турист сталкивается с такой проблемой как отсутствие свободных домов для ночлега. Компания заранее бронирует места, и такую ситуацию можно избежать.
  5. Доступная стоимость путешествий. Помимо этого стоит отметить и регулярные скидки, и специальные предложения.
  6. Предпоходная поддержка. Нередко сложности возникают еще до момента восхождения на гору, часто и вовсе до того как клиент сходит с трапа самолета. Сотрудники компании предлагают свои услуги и помогают определить наиболее удобный маршрут, рекомендуют наиболее подходящие места.  Также с выбором снаряжение и инвентаря возникают трудности, так что и данной области помощь будет не лишней.