Песков: «Бессмертный полк» не нуждается в дополнительном привлечении людей

© . Сергей ПятаковУчастники акции Бессмертный полк в Москве

МОСКВА, 10 мая – . Акция «Бессмертный полк» не нуждается в каких-то дополнительных организационных действиях в связи с ее большой популярностью у населения России, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду.

«Нет никакой необходимости в каком-то инициировании повышенного участия. Дело в том, что настолько велика популярность этой акции, что еще раз повторяю – нет необходимости в каких-то дополнительных организационных действиях. Поэтому, это только может удивление вызывать», — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать заявления в сети, что на акцию якобы «сгоняют школьников и раздают им портреты».

В прошедшей в Москве в воскресенье акции «Бессмертный полк» приняли участие более 850 тысяч человек.

Акция «Бессмертный полк» проводится в День Победы в России и других странах. Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые такая акция состоялась в Томске. В 2015 году в шествии «Бессмертного полка» по всей России приняли участие около 12 миллионов человек. После этого было создано общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России».

В этом году акция проходит уже в десятый раз. В прошлом году шествия прошли в 50 странах.

© . Максим БлиновАкция «Бессмертный полк» проводится 9 мая в День Победы в России и других странах.

Акция «Бессмертный полк» проводится 9 мая в День Победы в России и других странах.© . Сергей ПятаковЭто шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.© . Владимир АстапковичВ Москве шествие на Красной площади возглавил президент Владимир Путин, который участвует в акции «Бессмертный полк» уже третий раз.

В Москве шествие на Красной площади возглавил президент Владимир Путин, который участвует в акции «Бессмертный полк» уже третий раз.© . Михаил АлаеддинВ этом году акция проходит уже в десятый раз. В 2016 году шествия прошли в 50 странах. На фото: участники акции «Бессмертный полк» в Бейруте.

В этом году акция проходит уже в десятый раз. В 2016 году шествия прошли в 50 странах. На фото: участники акции «Бессмертный полк» в Бейруте.© . Алексей АгарышевУчастники акции «Бессмертный полк» в Вашингтоне.

Участники акции «Бессмертный полк» в Вашингтоне.© . Посольство РФ в ПортугалииУчастники акции «Бессмертный полк» в Лиссабоне.

Участники акции «Бессмертный полк» в Лиссабоне.© . Елена ШестернинаВпервые акция «Бессмертный полк» была организована в 2012 году в Томске по инициативе местных тележурналистов. На фото: участники акции «Бессмертный полк» в Мадриде.

Впервые акция «Бессмертный полк» была организована в 2012 году в Томске по инициативе местных тележурналистов. На фото: участники акции «Бессмертный полк» в Мадриде.© REUTERS / Valentyn OgirenkoАкция «Бессмертный полк» прошла в Киеве, хотя накануне украинские радикалы заявили о намерении сорвать памятное шествие.

Акция «Бессмертный полк» прошла в Киеве, хотя накануне украинские радикалы заявили о намерении сорвать памятное шествие.© . Ирина КалашниковаУчастники «Бессмертного полка» в Париже. Акцию в столице Франции возглавил посол России Александр Орлов.

Участники «Бессмертного полка» в Париже. Акцию в столице Франции возглавил посол России Александр Орлов.© Sputnik / Виктор ТолочкоУчастники акции «Бессмертный полк» в Минске.

Участники акции «Бессмертный полк» в Минске.© Sputnik / Табылды КадырбековС декабря 2016 года открыт Центр поисковой работы «Бессмертного полка», который занимается восстановлением судеб пропавших без вести. На фото: участники акции «Бессмертный полк» в Бишкеке.

С декабря 2016 года открыт Центр поисковой работы «Бессмертного полка», который занимается восстановлением судеб пропавших без вести. На фото: участники акции «Бессмертный полк» в Бишкеке.© РИА Новости . Иван БулатовВ этом году в столице Китая также прошла акция «Бессмертный полк». Серия памятных мероприятий состоялась в городском парке «Чаоян» и расположенной в нем галерее искусств «Цзиньтай».

В этом году в столице Китая также прошла акция «Бессмертный полк». Серия памятных мероприятий состоялась в городском парке «Чаоян» и расположенной в нем галерее искусств «Цзиньтай».© РИА Новости . Евгений ЕпанчинцевВ Чите в этом году акция «Бессмертный полк» проходит в пятый раз. С портретами фронтовиков по городу прошли около десяти тысяч читинцев.

В Чите в этом году акция «Бессмертный полк» проходит в пятый раз. С портретами фронтовиков по городу прошли около десяти тысяч читинцев.© РИА Новости . Виталий АньковВо Владивостоке с портретами фронтовиков прошли не только жители города, но и граждане Китая.

Во Владивостоке с портретами фронтовиков прошли не только жители города, но и граждане Китая.© РИА Новости . Александр КряжевВ Новосибирске около 250 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк». К шествию также присоединились официальные лица.

В Новосибирске около 250 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк». К шествию также присоединились официальные лица.© РИА Новости . Сергей ПивоваровПамятные акции, посвященные Дню Победы, также прошли в Ростове-на-Дону.

Памятные акции, посвященные Дню Победы, также прошли в Ростове-на-Дону.© РИА Новости . Алексей МальгавкоУчастники акции «Бессмертный полк» в деревне Бобровка Омской области.

Участники акции «Бессмертный полк» в деревне Бобровка Омской области.© РИА Новости . Павел ЛисицынВ Екатеринбурге тысячи людей приняли участие в шествии «Бессмертного полка».

В Екатеринбурге тысячи людей приняли участие в шествии «Бессмертного полка».© РИА Новости . Олеся Потапова Более 40 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Луганске. С каждым годом акция набирает все большую популярность в ЛНР.

Более 40 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Луганске. С каждым годом акция набирает все большую популярность в ЛНР. /
источник ria.ru