Петербургские спасатели готовятся к Кубку конфедераций

В Северной столице сотрудники МЧС готовятся к Кубку конфедераций, который будет проходить в городе с 17 июня по 2 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Специалисты начали проводить осмотры и проверки на всех объектах, которые будут задействованы во время соревнований: в аэропорте, на вокзалах, в отелях.

Особое внимание уделяется стадиону на Крестовском острове. Там регулярно проходят тренировки и занятия с личным составом пожарно-спасательных подразделений города. Здесь же планируют провести комплексные тактико-специальные учения по отработке совместных действий сил и средств территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Сотрудников Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Санкт-Петербургу в преддверии Кубка конфедераций начали обучать иностранным языкам. «Именно сюда стекаются звонки и сообщения обо всех происшествиях в городе. Поэтому очень важно, чтобы возможно позвонивший в службу спасения иностранный болельщик смог изъясниться и, главное, был правильно понят диспетчером, дабы необходимая помощь подоспела вовремя. К данной работе планируется привлечь и специальных волонтеров, свободно говорящих на иностранных языках», рассказали в пресс-службе. 

Также планируется, что сотрудники МЧС проведут специальное обучение привлеченных к обеспечению матчей Кубка конфедерации волонтеров способам применения огнетушителей, оказанию первой помощи, в том числе психологической, применению пожарной сигнализации и навыкам по проведению эвакуации с объекта.