Пидгрушная: На финише эстафетной гонки Дальмайер допустила ошибку

Фото: biathlon.com.ua Елена Пидгрушная (справа)

Украинка Елена Пидгрушная рассказала о своей борьбе с немкой Лаурой Дальмайер на последнем круге биатлонной эстафеты в Рупольдинге.

"Последний круг был очень быстрый и очень тяжелый для меня, так как Лаура сейчас бежит быстрее. На этом и на прошлом этапе кубка мира она доказала, что 5 секунд для нее абсолютно не проблема. Мне пришлось выворачиваться наизнанку, бороться за каждый метр и за каждую секунду, чтобы финишировать первой.

На финишной прямой я выбрала левую полосу, но даже не поняла сначала, что и Лаура туда хотела встать, так как она была позади. Это была ее ошибка, всё таки у меня больше опыта и Лаура провела меньше стартов, особенно в эстафетных гонках. Всегда, когда я иду первой на финиш, то выбираю самую ближнюю, в данном случае левую, траекторию.

Трибуны удивили и начали на это странно реагировать, но ведь это спорт, выиграть может любой", — сказала Пидгрушная на пресс-конференции после гонки.

Напомним, что сборная Украина выиграла женскую эстафету на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, опередив Германию и Италию.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Пидгрушная: На финише эстафетной гонки Дальмайер допустила ошибку

По материалам:

biathlon.com.ua
Источник