Пилоты египетского самолета рассказали о захвате

Скорее всего, мужчину на угон самолета сподвигло желание увидеть бывшую жену

Угонщик самолета смастерил муляж «пояса шахида» во время полета, сообщил командир экипажа.

Пилоты Airbus A320 авиакомпании Egypt Air рассказали подробности угона самолета. По словам командира экипажа Амр Гамаля, о захвате лайнера стало известно из записки, которую передал пилотам один из пассажиров, сообщает ТАСС.

 

Угонщик Сейф ад-Дин Мустафа не мог определиться, в какую страну направить самолет: он требовал лететь в Грецию, Турцию или на Кипр. «Топлива хватило бы только до Кипра, о чем я и сообщил ему», — рассказал Гамаль. Других требований, по словам командира, египтянин не выдвигал.

По словам пилота, он увидел на мониторе, что на поясе у угонщика закреплено что-то похожее на взрывчатку. Позднее выяснилось, что устройство оказалось муляжом, который египтянин смастерил во время полета.

Второй пилот, в свою очередь, отметил, что члены экипажа старались вести себя с преступником «максимально осторожно»: они пытались его успокоить, предлагали чай и кофе. Сам Сейф ад-Дин Мустафа внимательно следил за публикациями о себе в средствах массовой информации.

 

Как сообщалось, захваченный египетский самолет выполнял рейс из Александрии в Каир. После захвата авиалайнер приземлился на Кипре в Ларнаке. 

Позже угонщик отпустил всех пассажиров, кроме четверых иностранцев и членов экипажа, а также передал письмо своей бывшей жене, проживающей на Кипре.

В последствии мужчина сдался полиции.

Источник