Под Парижем убит еврейский политик

Власти Марселя призвали евреев не носить кипы в публичных местах

Национальное бюро по борьбе с антисемитизмом не исключает исламский след в преступлении.

Депутат городского совета населенного пункта Кретей под Парижем и сын основателя местной еврейской общины 73-летний Ален Гозлан был найден мертвым в своей квартире во вторник, 12 января.

Как сообщила газета Metro, на теле политика полиция обнаружила следы побоев и многочисленные ножевые ранения.

Источник в полиции заявил изданию, что в квартире жертвы что-то искали, был похищен принадлежавший Гозлану автомобиль. При этом полицейские пока не могут определить: стал ли политик жертвой обычных грабителей или это было спланированное нападение. Национальное бюро по борьбе с антисемитизмом (BNVCA) выпустило в связи с этой трагедией заявление, в котором призвало изучить все обстоятельства, не исключая версии убийства на почве этнической ненависти и антисемитизма, а также исламистский след.

Отказаться от ношения кипы

В последние дни во Франции произошло несколько нападений на почве антисемитизма. В частности, в понедельник, 11 января, в Марселе 15-летний подросток, вооруженный мачете, напал на учителя еврейской школы. Пострадавший получил ранения спины и рук. Полиция задержала нападавшего, объявившего, что он действовал по воле Аллаха и от имени террористической организации «Исламское государство», сообщает AFP.

Париж предоставит полиции чрезвычайные полномочия

12 января глава Еврейской общины Марселя раввин Цви Аммар посоветовал членам общины не носить кипы (традиционный еврейский мужской головной убор) в публичных местах «до наступления лучших времен».

«Я считаю, что сохранение жизни является важнее всего остального», — заявил он в эфире французского телеканала BFM.

Источник: Русская служба DW

убийства

В России зарезали семью беженцев из Донецка

В Херсоне убили выходца из Донбасса из-за споров об АТО

Amnesty International осудили запрет КПУ

Актера из «Гардемаринов» нашли мертвым

Ходорковскому заочно предъявили обвинения в убийствах
Источник