Подбираем и устанавливаем потолочный багет

Существует масса вариантов современных моделей потолочных багетов. Для того чтобы было понятно приблизительное их количество нужно понять поверхностную технологию создания отдельных компонентов. Основным фактором, на котором строится все производство современных решений в лепном декоре, является невероятный универсализм создания моделей. Т.е. сама технология создания отдельного компонента не является сверхсложной. Многие производители утверждают, что разработка дизайна новой модели зачастую занимает не больше времени, чем производство партии любых багетов в автоматизированном режиме.

Именно по этой причине в магазинах существует бесчисленное количество различных компонентов для лепного декора. Впрочем, количество различных моделей не останавливается, и предпосылок к тому нет совершенно никаких, ведь полиуретановые карнизы или багеты пользуются все большей популярностью у массового потребителя. Почему? Все очень просто:

  • высокая прочность каждого отдельного компонента;
  • устойчивость к различным внешним факторам;
  • удобство монтажа.

На каждом из вышеуказанных пунктов хочется остановиться немного подробнее.

Прочные характеристики современных элементов декора

Весь секрет кроется в физических свойствах полиуретана. Благодаря тому, что материал является крайне универсальным и может принимать различную плотность, от армированного пластика, до состояния резины, то можно подогнать его характеристики под требуемые условия эксплуатации. Во многих сферах именно так и происходит создание нужного продукта из полиуретана. По тому же принципу промышленники работают создавая отдельные элементы лепного декора современности. Любые решения, будь то классические фигурные украшения или багеты для потолка, обретают нужную форму, размеры и плотность. Благодаря такой прочности ваши элементы декора не повредятся и останутся на протяжении долгих лет службы в первозданном виде.

Устойчивость к внешним факторам

Данный пункт прямо исходит из предыдущего. Наряду с характеристиками прочности полиуретан имеет высокие показатели устойчивости к целому ряду фактором. Основными по праву считаются влага, резкие перепады экстремальных температур и механические воздействия. Полиуретановые предметы лепного декора не боятся воды, по сути являются огнеупорным материалом и для того чтобы сломать такой компонент нужно приложить серьезные усилия.

Удобство монтажа

Если сравнить полиуретановый багет с гипсовым аналогом, то его монтаж займет значительно меньше времени, нежели гипсовый аналог. Благодаря простоте использования, предельно малому весу и прочности каждого отдельного элемента, с монтажом справится любой новичок без каких-либо усилий.

Но кроме всего этого у полиуретанового багета есть одно крайне выдающееся преимущество перед другими вариантами оформления — низкая цена. Именно эта причина стала рецептом настоящей глобальной любви от потребителей и стала гарантом популярности материала в лепном дизайне на долгие годы вперед.