Покупаем подержанную машину — выбираем автосалон

Немало детективных историй ходит об автосалонах-однодневках, которых, по слухам, множество создается в мегаполисах. Они зарабатывают огромные суммы на том, что попросту обманывают своих клиентов, которым продают подержанные автомобили с юридическими либо техническими и совсем не радостными «подарками». Можно ли, приобретая в автосалоне машину, обезопасить себя? И каким образом это сделать?

Кто-то — как и большинство автолюбителей — прибегает к таким популярным способам приобретения автомобиля, как интернет, онлайн аукционы. Но кого-то такой вариант в силу различных причин не устраивает, — хотят они приобретать машину в автосалоне. Для этого нужно обязательно прочитать отзывы о дилере. Например на сайте http://acauto.su можно даже найти  отзывы об автосалоне «Галант Моторс» в Тюмени, что уж говорить про московские автосалоны.

vibor dileraЧтобы получить выгоду самым логичным представляется обратиться непосредственно к дилеру компании-производителя. Практически каждый такой официальный салон работает по программе продажи подержанных авто. При этом автосалон может выступать посредником-комиссионером или предложить схему трейд-ин, при реализации которой можно погасить часть стоимости нового автомобиля за счет старого, который сдается в салон.

vibor servisaТакой способ имеет очень важное преимущество — позволяет экономить массу времени. Ведь сразу можно посмотреть несколько предложений автосалона. Помимо этого можно быть уверенным в том, что выставленные на реализацию автомобили прошли диагностику, и серьезные дефекты, в случае их обнаружения, были устранены. К плюсам относится и гарантия, которую дает на такие автомобили салон — 6 месяцев (или 15 тыс. км пробега).

Люди опытные скажут, что гарантийный ремонт автомобиля нередко оборачивается головной болью для хозяина. Да и дилер, преследуя цель поскорее и с большей выгодой реализовать автомобиль, может не устранить дефекты перед продажей авто.

Kak-vyibrat-avtosalonК минусу покупки в автосалоне относится и существенно более высокая цена — процентов на 15 выше, чем за аналогичный «аппарат» просят частники. Да и с выбором у дилеров не очень богато. Как правило, автомобили старше 3-4 лет найти у них невозможно.

Имеется и еще один плюс у автосалонов — с ними сотрудничают банки, можно приобрести авто по одной из кредитных программ, которые недоступны при покупке машины у частника. Следует иметь в виду, что технические службы дилера могут использовать при ремонте лишь оригинальные детали. Но главное преимущество автосалонов — они гарантируют юридическую чистоту автомобиля.