Полиция Индонезии разыскивает боевиков, напавших на Джакарту

В Индонезии продолжается поиск боевиков, напавших на Джакарту

Всего, по данным властей, в нападениях участвовали как минимум 14 человек.

Еще несколько подозреваемых в причастности к нападению в столице Индонезии Джакарте остаются на свободе, сообщил Би-би-си глава столичной полиции Тито Карнавиан.

По его словам, речь идет о подозреваемых, которые связаны с террористическим группировками на островах Ява и Сулавеси.

В результате нападения погибли семь человек, из которых пятеро были боевиками. Сейчас полиция разыскивает оставшихся боевиков, участвоваших в нападении: всего, по данным властей, в нападениях участвовали как минимум 14 человек.

Ранее ответственность за нападение в Джакарте, которое произошло в четверг, взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство», запрещенная во многих государствах, в том числе в России и Великобритании.

Согласно заявлению, распространенному в социальных сетях, сторонники ИГ атаковали представителей «коалиции крестоносцев», так они назвали группу стран, воюющую с боевиками на территории Ирака и Сирии, которую возглавляют США.

Взрывы произошли в окрестностях улицы Тамрин, где расположены торговые и бизнес-центры, неподалеку от зданий посольств и ООН. По словам очевидцев, несколько нападавших зашли в кафе «Старбакс» возле торгового центра и поста полиции и привели в действие взрывные устройства.

Полиция заявила, что за организацией терактов стоит гражданин Индонезии Бахрун Найм, который сейчас находится в Сирии. Группа Найма, по данным полиции, связана с ИГ. С самого начала власти не исключали, что за организацией нападения стоит именно «Исламское государство».

Взрывы в Джакарте: жуткие фото с мест теракта. 18+

Источник