После теракта в Стамбуле задержаны 68 человек

Турецкий полицейский на месте взрыва, куда люди несут цветы

Также арестован подозреваемый в причастности к теракту на площади Султанахмет в центре Стамбула.

Турецкие правоохранители задержали по всей стране 68 человек по подозрению в связях с группировкой «Исламское государство» (ИГ) в ходе рейда после теракта в Стамбуле, сообщает в среду межарабский телеканал Аl Аrabiya со ссылкой на официальные турецкие СМИ.

Задержания прошли в столице страны Анкаре, городе Измир, расположенном на средиземноморском побережье Турции, в городах Адана и Мерсин на юге страны, а также в пограничных с Сирией городах Килис и Шанлыурфа.

По данным телеканала, 16 человек, задержанных в Анкаре, подозревают в подготовке крупномасштабного теракта. Такие же подозрения имеются в отношении 21 задержанного в Шанлыурфе.

В среду еще три подозреваемых в связях с ИГ были задержаны в южном курортном городе Анталия. Все трое задержанных оказались гражданами РФ.

Также в среду глава МВД Турции Эфкан Ала сообщил об аресте подозреваемого в причастности к теракту на площади Султанахмет, передает турецкое издание Daily Sabah.

«Один человек был арестован вечером во вторник», — сказал Ала журналистам. Данных о личности подозреваемого пока не приводится.

Напомним, во вторник на площади Султанахмет в центре Стамбула прогремел взрыв. Погибли 10 человек, в том числе восемь граждан ФРГ. Еще 15 человек, включая девятерых немцев, получили ранения.

Источник