Посол США назвал компании, готовые инвестировать в Украину

Фото: Корреспондент.net Пайетт считает Украину привлекательной для инвестиций

Джеффри Пайетт заявил, что американский бизнес заинтересован в крупных инвестициях.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что американские компании заинтересованы в крупных инвестициях в Украину в 2016 году. Об этом он расссказал в интервью Українським Новинам.

В частности, дипломат назвал такие компании как Westinghouse, Cargill и Jabil.

«Cargill — большая сельскохозяйственная компания, которой хотелось бы делать больше в Украине. Они принимали участие в нашем инвестиционном саммите в июле, в октябре исполнительный директор компании приезжал сюда с министром торговли США», – сказал он.

Другой компанией, заинтересованной в большем сотрудничестве с Украиной, по словам посла, является Westinghouse, которая уже работает с Украиной по поставкам ядерного топлива.

«В июле в Ужгороде я посетил американскую компанию Jabil, которая производит электронику. Они бы хотели делать в Украине больше — увеличить производство, а также создать дополнительные рабочие места», – добавил Пайетт.

Он подчеркнул, что основной причиной, препятствующей притоку американских инвестиций в страну, является коррупция.

Как сообщали Українські Новини, Westinghouse готова рассмотреть возможность своего участия в строительстве завода по производству ядерного топлива в Украине.

Напомним, ранее Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан заявил, что в Украине улучшается инвестиционный климат.

Источник